土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 建筑设计教程.鲍家声,2009

建筑设计教程.鲍家声,2009

发布于:2014-11-20 10:07:20 来自:建筑设计/建筑资料 31 2497 [复制转发]

本书综合地论述了建筑的基本理论和建筑设计的基本原则和方法。它既有宏观的论述,也有微观的阐释。它以建筑设计的共同性问题为主要内容,又联系不同类型建筑的某些特殊要求予以剖析,即在分析建筑设计共性的基础上又对其个性进行必要的阐述。
全书共分15章,第1-6章为建筑导论,第7-15章为建筑设计的基本原理和方法。本书以建筑创作中将涉及到的一些主要问题为中心导线,分别阐述了学习建筑的基本态度和方法,简要的论述了建筑的生成发展及其与人、社会和自然的关系,以期确立以人为本,服务社会和尊重自然的正确的建筑创作方向,在此基础上,进一步从微观的角度阐述了策划与设计,场地与总体设计,建筑创作与构思,建筑设计与功能,建筑的空间构成及设计,垂直的空间组织,结合地形的建筑规划与设计,厅堂设计,建学形式的生成与创作及建学技术与建筑设计等。
本书可作为建筑院校建筑学、城市规划等专业的教学用书,也可供有关建筑设计人员作设计参考书。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1581319551127

感谢楼主分享的好资料,感谢感谢~~~

回复 举报
    赞同0
  • tut777
    tut777 板凳

谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • dingyiyi99
    dingyiyi99 地板

不错的资料,谢谢楼主,大力支持!

回复 举报
    赞同0
  • stone5124
    stone5124 4楼

好资料,谢谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • haohaohao6688
    谢谢楼主分享的好资料

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.53 万条内容 · 136 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

闭路监控电视系统

一、 系统概述 电视分为广播电视和应用电视两大类。一般都采用视频信号传输方式。射频传输和视频传输是闭路电视系统的两种信号传输方式,因此在某些情况下两者也可以结合在一起,组成一个多功能的综合的闭路电视系统。 综上所述,与广播电视相比,宾馆、商场、工业、交通、银行等所用的CCTV系统具有如下特点: 1. CCTV系统与扩散型的广播电视不同,是集中型,一般供作监测、控制、管理使用。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10