土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 看不懂的电气图 大家一起来看看

看不懂的电气图 大家一起来看看

发布于:2007-10-15 20:23:15 来自:电气工程/照明工程 196 23675 [复制转发]
看不懂1.系统图中 "首层大堂~六层电梯前室照明" 标明的是WL1回路 BVV-3X2.5 的线 这里没用地线,不知合不合理,又或者说BVV可以代替BVR作为地线?

看不懂2."事故时强制接通线" 只用了一条BVV-2.5 这也太强了吧 不用成回路都可以?

看不懂3.楼梯平面图中开关为一位单控开关,但却连上了应急吸顶灯和红外感应吸顶灯.这样应急灯不是会随着红外感应灯经常明灭而寿命减短,到时真要"应急"时能不能应急呢?

看不懂4.电梯前室平面图中,一个普通一位单控开关控制五只灯(四支红外感应吸顶灯,一只应急吸顶灯).也许是我太孤陋寡闻了,红外感应吸顶灯好像用普通的开关是起不了感应作用的吧?

看不懂5. 此图纸是有甲级设计证书的设计院出的图

全部回复(196)

只看楼主 我来说两句
  • maxminex
    maxminex 沙发
    学习学习:D :D :D :D

回复 举报
    赞同0
  • evabrosv
    evabrosv 板凳
    :) :) :) :) 谢谢,收藏了

回复 举报
    赞同0
  • liangfengco
    liangfengco 地板
    同意楼上的观点,我觉得做设计一定要规范,不然别人会看不懂

回复 举报
    赞同0
  • dalianhd
    dalianhd 4楼
    kankan图纸。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • yifan166
    yifan166 5楼
    支持!但如果平面图中能标明导线根数,并附上相应的设计说明,会更清楚一些。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(196条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!