土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 结构设计成长快慢问题

结构设计成长快慢问题

发布于:2014-11-05 11:00:05 来自:建筑结构/混凝土结构 296 12046 [复制转发]
现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。

全部回复(296)

只看楼主 我来说两句
  • 金元松林
    金元松林 沙发
    深藏不露 发表于 2015-1-7 15:14 怎么看这个帖子,越看越心酸呢??结构专业就业形势真这么不好么??就是这样的,呆在设计院学3年没工资

回复 举报
    赞同0
  • qqwing
    qqwing 板凳
    怎么看这个帖子,越看越心酸呢??结构专业就业形势真这么不好么??

回复 举报
    赞同0
  • sjper
    sjper 地板
    看看 好伤心

回复 举报
    赞同0
  • 金元松林
    sullysully 发表于 2014-12-25 16:26 三十页评论全部看完,我也是一样,一个月1000多点,半年了就画了楼梯啊配电房啊这类简单的,慢慢熬!一起加 …你也是真的无聊啊,我也在画配电房,感觉好难啊,慢慢来啊。。。压力特别大啊

回复 举报
    赞同0
  • sullysully
    sullysully 5楼
    三十页评论全部看完,我也是一样,一个月1000多点,半年了就画了楼梯啊配电房啊这类简单的,慢慢熬!一起加油!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(296条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!