土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 谈谈今年的一建考试

谈谈今年的一建考试

发布于:2014-09-29 09:01:29 来自:注册考试/注册建造师 232 26504 [复制转发]
今年是我参加一级建造师考试的第二个年头了,对于我这样的老考生压力还是挺大的,去年过三门,今年不过一切重新

来。

不得不说,相对二级来说,一级更具挑战性。今年花了四个月复习一门,真可谓呕心沥血。第一个月我看了四位老师去

年的视频,把所有重点划在了书上,分别是朱红、王树京、王玮和左红军,接货发现一本书基本被划完了,为了考过,我

选择全被背诵,虽然内容很多,但是我忍了!

每天背15页左右,这个阶段持续了一个半月,之所以持续的时间长一点是因为有些章节背诵相当困难,而且容易

忘记,比如项目管理规划那些东西,比如质量事故处理,比如最后一章的验收检查方法(地基基础、钢结构连接、室内环

境检测)等。压力很大,头发也一直掉,唉~

看完书就做做题呗,我没有选择那本厚厚的习题集,如果你够细心,你会发现那本书根本不实用。我在做题之前到网上

搜了一些阅卷人员的心得,这很重要,大家千万不要忽略这一步,哪些情况可能尽可能多拿分,哪些坏习惯会使自己丢

分,自己一定得清楚。我选择 做大量的案例题来巩固,都是各大网校老师的总结的经典题型。这个过程持续一个月左右,

期间,我还在早晨 利用早起的时间把书本又回顾了一下。顺便提一下,我每天早上不到六点起床, 没有时间的投入,一切

是空谈。

第三遍看书,花费的时间大大缩短,大约一周左右。以后越来越快,最后我过一遍书只需两天。 背诵的时候一定要编

口诀,比如脚手架的验收‘’一六六加基设冻(我原本的口诀比较邪恶,音同字不同,内行一看就懂,嘿嘿)“,比如现场

布置的”区二科利临(莅临)节主(接住)“,括号内的内容是为了方便记忆,事实证明这些方法还是有效的,今年考了

脚手架,分全拿。

再说说今年的试题,真是太偏了,不过有些内容我还是猜到了一些,其中有各个网校押题的功劳,我就不多说了。不过

相对于去年的中规中矩,今年真是剑走偏锋,苦了不少兄弟。我现在和大家一期等成绩出来,希望今年大家都能有个好结

果。

全部回复(232)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1463733698644
    过了就不错啊,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫嘛

回复 举报
    赞同0
  • xiaoxjun
    xiaoxjun 板凳
    必须点赞。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 千鸟集翔
    千鸟集翔 地板
    楼主付出这么多,一定会有回报的

回复 举报
    赞同0
  • 风平浪靖

牛人哇 ,看你应该没问题

回复 举报
    赞同0
  • 风平浪靖

楼主这么努力,一定会过的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(232条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建造师

返回版块

15.57 万条内容 · 670 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助 二建关于成绩与办证的问题?

感谢给我大大进来!!!!!!!!!灰常SB的一个问题!我是湖北的,二建报考是省直13年报全科,结果只过了管理。其他两门挂了!14年公司又给报成全科了,管理59(60过线)。感觉被黑了。其他两门又过了!我想问一下有没有哪位大大遇到过这种事情。特别是湖北滴!我这样的成绩算不算二级过了。听说是成绩两年滚动有效!!拜托给我点建议。还有湖北这边是怎么到人事考试中心咨询这个事。最后感谢给我土木大大

回帖成功

经验值 +10