土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 排风补风系统中风机出入口处70度防火阀的设置问题

排风补风系统中风机出入口处70度防火阀的设置问题

发布于:2014-09-28 15:26:28 来自:暖通空调/通风排烟 11 21867 [复制转发]
最近经常碰到一些设备房的通风问题,想请教一下在排风风机入口处、补风风机出口处是否加70度防火阀(风管就设在设备房内,接管都较短,未穿墙、缝),翻规范未果,望高手解惑!!:handshake
补充一些小问题:1、如果加防火阀的话,补风风机的出口处是不是可设成防火调节阀?
2、当选用风机均为防爆型时,这些防火阀设置又怎么考虑呢?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • bendannihao
    bendannihao 沙发

感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • kongtiao96
    kongtiao96 板凳

没找到依据:到底规范对加压送风机(或补风)出口要求加装70度防火阀不?

回复 举报
    赞同0
  • tz22222
    tz22222 地板
    duguao2001 发表于 2014-11-16 10:29 楼主的问题,我也遇到了,配电房排风机与车库排烟机共井,配电房排风机出口(靠井道处)加装70度防火阀了, …配电房是事故排风机,设置70°防火阀.车库是消防排烟风机,按照280°温度自动控制关闭,防止窜火.

回复 举报
    赞同0
  • 浙水911
    浙水911 4楼
    完全不能按规范来找规律吗

回复 举报
    赞同0
  • 黑宇
    黑宇 5楼
    是啊,这个问题还期待专家回答下比较好啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.77 万条内容 · 478 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新《建规》的学习讨论

《建筑设计防火规范》GB50016-2014(简称新《建规》)已经发布定稿版,将明年5月1号执行。同时废止原来的《建规》、《高规》。对新《建规》大家想必都看过啦,说说学习心得呗。对于发言有理有据者,给与50土木币奖励(我会私聊的形式给红包,评分数量不够)。先来说说我的心得: 1、暖通防排烟部分只给规定,不再给设计计算方法了。用手册方法计算,感觉这不太统一了啊;2、暖通有些要求参杂到前面章节,比如在建筑防火楼梯的要求那节,就提到什么什么楼梯需要做加压送风。所以咱们得全盘了解啊。

回帖成功

经验值 +10