土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 新人求助!两路10kV进线与4路10kV进线的区别!
求助!一类公建博物馆,采用了4路高压10kv电源进线,我想问问为什么采用4路呢?另一个项目,也是一类公建图书馆,用电负荷要比前者高,只采用了两路进线,10kv。请问这是为什么呢?博物馆用两路可不可以啊?

全部回答(10 )

• seeker100

这个应该和负荷容量有关吧。规范规定,一级负荷应由双重电源供电,当一路电源故障时,另一路不应同时受到损坏。特别重要的负荷设应急电源。所以不管多重要的负荷都是两路电源加一路应急电源,没有要求4路电源的。而且4路电源在切换方面也非常复杂,不见得在供电可靠性方面比双重电源 应急电源更高。

2020-08-17 16:36:17 来自 PC 评论 举报
  • 扫把

超过了地方供电局规定的2路10KV供电容量的时候,可以增加到4路,另一个项目和这个博物馆在一个地方那就比较诡异了

2020-08-13 15:10:13 来自 PC 评论 举报
  • cof1597297255918
    请问,10KⅤ家里多少米才安全?
    2020-08-13 13:41:13 来自 APP 评论 举报
  • 北方郎
    不能只看进线回路数,要看安装容量,当地电网系统形式,单回路最大允许容量而定,没有可比性。计算负荷特别大需要多回路进线,条件允许引入35kV也可。
    2014-09-21 10:01:21 来自 PC 评论 举报
  • 云飘飘
    主要看变电所是不是在一起、是不是采用环网、几路电源
    2014-09-21 06:07:21 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(10条)
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.58 万条内容 · 1670 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10