土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 2014 给排水专业考试的 触动

2014 给排水专业考试的 触动

发布于:2014-09-08 17:08:08 来自:注册考试/注册给排水工程师 55 62913 [复制转发]
今年第一次参加专业考试,总体来说第二天上午考的真的很差。可能因为第一次考试经验问题,在给水上面浪费太多时间了,然后看到排水有题目有思路也做不出来,就慌了。最后做建排,本来很简单的题目,只是有的题目有几点陷阱。平时复习的时候还告诉自己要注意 系数啊,要注意。考试的时候尽量查书上的公式做。最后还是在建排水上面有三道题目都载上面了。
下午做题目的时候可能是题目稍微简单了些,也有可能再加上状态跟上的问题。做的还不错,只有3道题目没有写出来。本来我是已经死心了,但是通过下午的考试又感觉有可能过。又在论坛上看了下题目,真是想抽自己。
上午的题目虽然说难,但是我感觉做出12道题目的话肯定是很容易达标的。但是事实是我只对了8,9题左右。因为在建排部分本来有三题很简单的题目,平时也注意到了的,但是考试的时候短路了,要么没乘系数,要么查表的时候没看清。有可能真的是考试的时候太紧张了。下午对了下答案,做对的题目应该在18题左右。
再来说下复习,我复习了很长时间。冯翠敏的书做了一遍,真题全部做了一遍,后面的有几套还做了两篇。网上的很多公开课也看了。从过年以后就开始看书了,五月份以后每天看书时间在7个小时左右。本来感觉要考过应该不是特别难的事情。
考完试心情比较低落。看看其他考试的考生。突然感觉到很悲哀,很凄凉。并不只是是自己,而是整个参加考试的人。尤其在最近国务院出台的什么取消很多项注册类考试的消息在最近发出来的时候。

全部回复(55)

只看楼主 我来说两句
  • reborn313
    reborn313 沙发
    我也有这样的感觉过,努力9个月,最后对答案,过不了,真的感觉迷茫,难过,毕竟整个人都投入进去。

回复 举报
    赞同0
  • songhexiong
    songhexiong 板凳
    大家都不容易啊
    为了更好的生活,加油努力

回复 举报
    赞同0
  • december001
    december001 地板
    小手一抖,金币拿走!

回复 举报