土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 发输专业大概记得的题型(上午)

发输专业大概记得的题型(上午)

发布于:2014-09-08 14:22:08 来自:注册考试/注册电气工程师 51 22749 [复制转发]

上午:线路5题(1、正序电抗、2、正序电纳、3、波阻抗、4、临界电晕、5、钢绞线经济功率,记得是用铝截面而不是综合截面A计算,公式在电A系统手册);
直流5题(类似A某年真题,但有变化:1、电流174.5A、2、合闸266.7A、3、电动机额定电流选择断路器、4、联络开关60%计算、5、充电装置180A,经常负荷只有直流长明灯);
其他:1、储油池60%、2、10KV的屋内A2校正、3、高压屋外A2校正、4、20米和30米不等高避雷针联合保护区域边缘的什么高度、5、口子型接地电阻9.03欧、6、110KV,求系统提供给35KV低压母线侧的短路电流,不知道是不是系统、线路和变压器阻抗都要考虑,答案最大的是7.9KA,不记得选哪个了、7、求空气中避雷针间距3米,记得是冲击电阻10欧,10米校验高度,本应该大于5米,但是答案最多4米的。。8、850KV冲击耐受电压,3回进线,其中一路是同塔双回,记得是189米,用括号内的数据乘以1.35、 9、工频过电压1.3P.U、10、1.3倍变压器过负荷求电抗电流和电抗率,记得是D、11、220KV的,145.5KV和189KV、12、10KV接地电阻和相电压,另第一题没做,第二题是什么热效应的没做,还有一题是挑错的什么风电场的没做,共计25题。

全部回复(51)

只看楼主 我来说两句
  • blick1984
    blick1984 沙发
    lavender0213 发表于 2014-9-9 22:38 dlt5222表格是针对母线吧 供电单位 发电厂 我记得题目求进线电线 因为没有电价 所以我用的是50545 条文说 …选软导线你竟然敢用线路手册。。。。。这个导线是在电厂内的 我记得比较清楚

回复 举报
    赞同0
  • 隔璧老王
    隔璧老王 板凳
    貌似设计手册0.78是正解

回复 举报
    赞同0
  • 隔璧老王
    隔璧老王 地板
    dlt5222表格是针对母线吧 供电单位 发电厂 我记得题目求进线电线 因为没有电价 所以我用的是50545 条文说明 那里面针对输电 表格是不计电价的 1000~5000好像都是1.15

回复 举报
    赞同0
  • blick1984
    blick1984 4楼
    hxm9700 发表于 2014-9-9 22:31 题干是某电厂没有电价的条件下查5222是没有意义的,因为电价不同系数也不同,而一次手册图8-1没有电价 只有负荷小时数是条件,我个人觉得参照一次手册更合适,算出来是A 2x400mm2

回复 举报
    赞同0
  • hxm9700
    hxm9700 5楼
    题干是某电厂

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(51条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.69 万条内容 · 862 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

前后前后花了6年时间,总算把注电拿下。

虽然目前成绩未出,但是通过已经是毫无疑问了。我算了算,今天通过的话我也前前后后花了6年时间啊, 6年是什么概念,一个大学也就4年,本硕连读好像也才6年吧?我考注册电气的确就花了6年——基础3年,专业3年。 我09年第一次考基础,那时候找不到真题,就买了合订版看了大概二个多月,结果差几分,失手了。10年继续再战,找到零零碎碎的部分真题,对照分析了下,结果还是以差几分的结果再次失手。虽然连续2年不过,但是还是没有失去信心和斗志,11年继续。这一年除了看书,还在网上买了习题;而且到这一年往年的真题也大量出现。真题的出现大大缩小了复习 的范围,不像过去两年那样盲目——果然,效果显著,以170分顺利通过了基础考试。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10