土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册岩土工程师 \ 2014岩土专业考试考后感

2014岩土专业考试考后感

发布于:2014-09-08 07:40:08 来自:注册考试/注册岩土工程师 109 44540 [复制转发]
复习6个月 60本书〈包括规范单行本〉 50斤重 高度1米 每天坚持学习3小时以上 用完30支签字笔 做完历年真题
经过两天痛苦的考试 睡了一晚 终于缓过气来 这种考试真tmd累 加上我又是逢考紧张休息不好的人 晚上老是睡不着 睡着了又醒了好几次 有效睡眠时间不到5小时 第一天上午考完后头痛欲裂 和没休息好有直接联系 也和考试高度紧张有关 找了个房间睡觉 很困很疲倦就是睡不着 哪怕求只睡着10分钟 干脆起来洗个冷水头 买红牛 硬撑
第一天我都是先做多选题 控制在1个半小时 单选题做完留十分钟涂机读卡 今年太多地基处理的题 有那么重要吗?
第二天上午 先翻一遍整套题 看看哪些是熟悉且简单的 先做 结果做到那个求土层波速时 花了我二十几分钟还是没有做对 心情一下就紧张起来了 又是悔又是气 没学会放弃 后来紧赶慢赶做了不到20题 其实还有会做的 没时间了
中午吃饭都没胃口了 老婆小孩陪考 问我考得如何 我说不理解 就看下午能不能弥补起来 中午还是没有睡着一分钟 硬打精神上考场 一口咔啡一口红牛 下午做得还算顺畅 先简单后容易 做到预压地基求需要多少天时果然绕过 本来平时的话花半小时才能做完 吸取经验教训 放弃! 最后还有5分钟的时侯 确实做不动了 干脆数一下做了23题 已经达到预期目标 帮上午找回来两道
客观来讲 今年的案例题比12年、13年的都简单 和11年难度系数差不多 今年是通过的好机会 通过率应该较高 可能是出题专家良心发现12、13年的题较难
考完第一天我担心第二天 考完第二天我又担心第一天 心里忐忑 心里没底 又要漫长等待四个月出成绩
考完之后我就跟老婆说 我如果过了我发誓不再考注册了 我已经拿下一注 咨询 检测 已经连续考了5年了 不能再考了
仅代表个人观点 就是和大家分亨一下累死人的考试考后感而已 勿喷 也祝大家能取得好成绩!

全部回复(109)

只看楼主 我来说两句
  • co1438307813405
    还有速度。

回复 举报
    赞同0
  • 泪水不羞
    泪水不羞 板凳
    只要正确率高还是有希望的

回复 举报
    赞同0
  • hawk9416
    hawk9416 地板
    吸取经验,明年备考基础

回复 举报
    赞同0
  • kencel
    kencel 4楼
    恭喜楼主,考试结束后为了了解考试难度,就来这里看到了楼主的帖子。

回复 举报
    赞同0
  • cmlchx
    cmlchx 5楼
    楼主多少分啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(109条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册岩土工程师

返回版块

4.28 万条内容 · 485 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一级岩土题目回忆接龙

下午 有一道算筏板配筋的,最小配筋率控制。 还有一道算挡土墙+锚杆 求锚杆设计轴向拉力的。 算出来无答案啊。。最后一题加载力不小于特征值2倍,锚梁受力要大于加载量的倍 算出来根钢筋,几道抗震都很简单,不说了,泰勒图解那一题Ns临界值好像是5.35吧,,土力学上的,

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10