土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册岩土工程师 \ 注册考试的辛酸史

注册考试的辛酸史

发布于:2014-09-07 03:16:07 来自:注册考试/注册岩土工程师 43 16686 [复制转发]

昨天注册又考完了,今年过的机会不大!截止今年我考了七年的基础悲催了!说说这七年的考试历程:
08年,没有任何资料包括考试大纲,只看了高数教材上册,貌似考了100分;
09年,基础上午没有看书,下午的看了两门专业科,考了110分;
10年到13年,教材没有买齐,不过一般都是7月初开始看资料,重点在专业基础上,工作忙只能晚上看,平均一周大概看三天,一天3小时,也就是说大概考前看了90小时,这四年考分在110至120之间徘徊!
14年,也就是今年,教材买齐了,还买了套公共基础历年考题。六月底开始复习,照样是晚上抽时间看书,每周大概看10小时,大概总复习时间120小时。前后重点复习了:理论、材料、流体力学,电子、电工、计算机,做前几年的真题;考前大概化了10小时看了下高数,10小时看了下专业科。考完过后有点忙然!
今年考过能否过,没有把握!!!
想想,真TM悲催,这几年考前的两个月除了工作上加班,晚上一有空基本上都是在看书!

同志们!看了我的考试历程,是否有同感!!!

不过我相信,过是必然的,只是希望来的早些!

在此,祝愿今年努力考试的都能通过!!!

全部回复(43)

只看楼主 我来说两句
  • co1438307813405
    运气,心态,速度。

回复 举报
    赞同0
  • okokok925
    okokok925 板凳
    楼主过了吗,我也在备战基础,也忘得差不多了

回复 举报
    赞同0
  • supercsj520