土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 填充墙出现很多裂纹大家遇到过这种情况吗

填充墙出现很多裂纹大家遇到过这种情况吗

发布于:2014-09-01 20:16:01 来自:施工技术/建筑施工 111 46210 [复制转发]
某小区6栋高层(剪力墙结构)售后出现质量投诉,原因是个别梁板出现裂纹,而且填充墙出现很多裂纹,质量检测机构出具《检测鉴定报告》,混凝土裂缝原因是混凝土收缩裂缝,缝宽0.1-0.4mm,不影响结构安全,填充墙裂缝原因是填充墙和剪力墙接茬处网格布设置不当,宜修缮处理。但是业主对这种情况不能容忍,而且对鉴定报告结果表示怀疑,有的要求退房,有的要求补偿,请问大家遇到过这种情况吗?

全部回复(111)

只看楼主 我来说两句
  • kk85966216
    kk85966216 沙发
    估计在粉刷的时候没有洒水养护以及用了砂浆王过多

回复 举报
    赞同0
  • li664523503
    li664523503 板凳
    砼收缩裂缝说不过去,应该是砌体沉降或填充体和砼接缝平面没有铺设钢丝网

回复 举报
    赞同0
  • jackein
    jackein 地板
    是否是填充墙砌筑时砌块没有适当的浇水啊,因为砌块吸水性强,但是吸水后就留在砌体内,这样砌体砌筑时砌块吸收砂浆内的水分,容易造成砂浆开裂等,间接影响砌体质量。受到外力等情况下砌体容易长生裂缝。

回复 举报
    赞同0
  • xzjlhxm
    xzjlhxm 4楼
    学习了,说的很条理

回复 举报
    赞同0
  • 量子
    量子 5楼
    wangyan80 发表于 2014-9-2 22:41 这种情况一般是砌体未经过充分的沉降,过早开始抹灰施工造成的,表现为边角八字裂缝。如果抹灰厚度过厚, …业主感性认识比较强,还是要加强沟通;

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(111条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.24 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

房间顶板这样不平以后怎么刮白,有什么好的方案。

跪求大师们的请教。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10