土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 英国公司设计300米“垂直城市” 可容纳数千居民

英国公司设计300米“垂直城市” 可容纳数千居民

发布于:2014-08-29 15:32:29 来自:建筑设计/居住建筑设计 253 31808 [复制转发]
据英国《每日邮报》8月27日报道,英国建筑设计公司绿舍都会( SURE Architecture)日前提出在伦敦建立“垂直城市”的计划,这栋建筑可以容纳数千居民,同时拥有学校、购物商场、公园等配套设施。绿舍都会为“垂直城市”取名“无尽城”,实际上这是一种塔式摩天楼。

它拥有完善的生态系统,包括居民区、娱乐区、学校、办公区、购物商场、公园等配套设施。大楼的不同区域将通过一系列的桥梁和通道相互连接,帮助增加交流、沟通以及互动。尽管“无尽城”还只处于设计阶段,但绿舍都会已经在伦敦附近选址,只是现在还不确定其是否能进入施工阶段。

该设计已经赢得摩天大楼&超级摩天大楼大赛的一等奖。绿舍都会称,“无尽城”将在人口密集的城市节省大量空间,不必像以前那样向外扩张,而是要向城市上空扩张。现在也不清楚“无尽城”到底能建多高,但初步估计可能达到300米,与伦敦最高建筑碎片大厦相仿。绿舍都会表示,该建筑的形状将能在最大程度上利用被动能源,减少人造照明、制冷以及供暖需求。各楼层都将有广场和公共场所。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(253)

只看楼主 我来说两句
  • yuyanhui63
    yuyanhui63 沙发
    好资料谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • co1469492494740
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 自由蒲公英
    好酷啊,能不能盖起来啊。。。。

回复 举报
    赞同0
  • lkjh12345321545
    最近正准备研究类似工程,谢楼主分享。

回复 举报
    赞同0
  • z1021010665
    谢谢楼主的资料

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(253条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!