土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 建筑设计管理技术经验总结

建筑设计管理技术经验总结

发布于:2014-08-28 08:48:28 来自:建筑设计/绿色建筑设计 7 9345 [复制转发]
建筑设计管理技术经验总结【系列二】
二、公共空间
(一)地下室
1、地下室建筑与结构要求:
(1)备用发电机房的排烟通道是否考虑隔热设计,有无安装预留孔洞。
(2)人防分区布置要满足平时和战时的要求,各种管线布置不应对人防门的开关有影响,人防门前开 门范围内的垫块应确保在战时能快速移开,使人防门能及时关闭。
(3)人防地下室设备用房应有一定数量的从基础内引出的钢筋头,便于战时设备接地使用。
(4)底层地下室地面应设置150~200mm宽的排水沟,间距不大于12m,沟坡度不小于0.5%;地面向排 水沟找0.5%坡度;超过二层的地下室应设计滤水层。排水沟不应跨越防火分区或人防防护单元。
(5)首层地面应注意预留大型设备吊装孔洞。
(6)出入口及采光窗、井应结合地面环境做好设计。
(7)地下室顶板上环境做法应与结构沟通,计算荷载。
(8)务必保证不得出现渗漏水情况。
如有对建筑节能或绿色建筑的有兴趣的盆友可以加群:369461917 我们是一群学习和研究绿色建筑的好青年

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • lhpxy1019
    lhpxy1019 沙发
    好资料 顶 顶 顶 有后续吗

回复 举报
    赞同0
  • wang4535187
    wang4535187 板凳
    多谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0