土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 考研路的选择和一些纠结

考研路的选择和一些纠结

发布于:2014-08-24 17:18:24 来自:道路桥梁/桥梁工程 3 1219 [复制转发]
这段时间很少在论坛里发帖子了,大概是因为忙碌,连必要的签到都顾不上了。在终于下决心考研后,起初是要考同济的,因为我真的想以后参与设计一座桥梁,觉得同济的实力非常雄厚,自己要努力,就会有希望。可是,最近不知怎么地,总觉得自己不行了,说出这句话的时候,非常的鄙视自己,没出息。同济的材料力学,结构力学和我的学校不但用的不是一样的教材,而且,有的定理都没讲过,比如,卡氏第二定理。。。而自己,因为暑假的实习,虽然断断续续的学了一些时候,但是,还是落下了不少进度。可是时间不等人啊,3百6,7说起来很简单,算的时候也从容,真要考试, 能考多少呢?昨天晚上,和同学诉苦,他告诉我,不如考长安大学吧,然后说长安的桥隧还是不错的,我查了一下,长安大学有个公路学院,全国的大学好像没有哪个大学的学院是以公路学院冠名的吧,据说是亚洲最全,可是,它做的是公路桥啊,和我想象中的特大桥什么的有些差距,一时纠结彷徨,不知所措。而且,以后我想进比较好点的设计院,大桥院,大桥局什么的,不知道长安大学这种“211”牌子的,他们收不收,我说这些话,没有贬低长安大学的意思,只是觉得长安只是211,并不是985,会不会受这些设计院歧视。
真的希望有长安的学长,学姐,或者一些毕业的前辈们给予我一些解答,仁者见仁,智者见智。也希望其中的一些解答能够给那些和我一样迷茫的考研者,一些慰藉,考研路,大家加油!!!

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • cof1660390044048
    现在怎么样了

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • 木一北
    木一北 板凳
    renreiconan 发表于 2014-8-25 14:35 来看看了,面临选择的时候人们都很纠结啊是啊,选择是最让人无助的,不过,最后还是要做出决定的。

回复 举报
    赞同0
  • renreiconan
    renreiconan 地板
    来看看了,面临选择的时候人们都很纠结啊

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.01 万条内容 · 496 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

现浇支架的选择及结构

现浇支架的结构种类,例如落地脚手架,贝雷梁支架等?根据什么选择?贝雷梁支架各部分的高度如何确定的,例如钢柱的高度,脚手架的高度?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10