土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 路桥造价 \ 关于钢筋长度计算的一个小问题

关于钢筋长度计算的一个小问题

发布于:2014-08-16 22:03:16 来自:道路桥梁/路桥造价 8 10321 [复制转发]
小弟外行现在工地学习预算,刚刚看到一个关于钢筋长度计算的问题,我有些不明白,所以在这里想各位前辈请教 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg,
这里的65是怎么得来的,图上写的是45,就算弯180°也应该是6.25*2.=13.75为什么会是20呢,还是说弯直角和玩圆形的不一样?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • ahld100
    ahld100 沙发
    这个大样图可能有问题的(标注mm话),弯折长度45是不可能的,因为180度弯钩平直长度3D即66mm了,已超过45mm了。
    一般来讲,180度弯钩增加值为6.25D,90弯折量度差值为2D。
    如果是外包长度标注的话,计算长度等于所有各段标注长度+所有弯钩长度增加值+所有弯折量度差值。
    如果按图计算话(单位为mm)应该是:728+45*2+6.25*22*2-2*22*2
    如果按图计算话(单位为cm)应该是:728+45*2+6.25*2.2*2-2*2.2*2

回复 举报
    赞同0
  • gh83147237
    gh83147237 板凳
    以前计算总会相差一点,这下子明白啦,万分感谢

回复 举报
    赞同0
  • shdwl5945
    shdwl5945 地板
    谢谢楼主无私奉献

回复 举报
    赞同0
  • shdwl5945
    shdwl5945 4楼
    谢谢楼主无私奉献

回复 举报
    赞同0
  • shdwl5945
    shdwl5945 5楼
    谢谢楼主无私奉献

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

路桥造价

返回版块

1.05 万条内容 · 177 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

浅谈公路工程费用计量与支付

浅谈公路工程费用计量与支付 公路工程费用计量与支付是公路工程建设的一个重要工作内容之一,是确保工程质量的有效控制手段,是控制项目投资支出的关键环节,是约束承包商履行合同义务的手段。工程计量的正确与否将直接影响到工程质量的控制及工程投资,也直接关系到业主和承包人的经济利益。 一、公路工程费用 公路工程费用是指施工生产活动中和各种耗费或支出而形成的建筑工程费和安装工程费的总和,也称建筑安装工程费。它是工程造价的主要组成部分和基础。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10