土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ uv紫外线光解有机废气,还需要添加光催化剂二氧化钛吗?

uv紫外线光解有机废气,还需要添加光催化剂二氧化钛吗?

发布于:2014-08-15 08:27:15 来自:环保工程/大气治理 44 35581 [复制转发]
各位前辈,小弟有个地方不怎么明白?希望得到前辈们的指点。。。{:2_96:},谢谢!
首先介绍一下自己,我是做环保工程的,不过是个菜鸟,刚做一年多点。前些日子,我接到一个木器厂喷漆废气处理的工程,现在我的设备已经制作完成了,还没去安装。我的方案是原有水帘→喷淋吸附→水膜吸附→活性炭→UV紫外线光解→风机排放。
喷淋,水膜吸附,咱就不多说了,就这个UV紫外线光解,在网上看到还要有光催化剂--二氧化钛(TiO2),才能进行光解?
如果就单纯的uv紫外线照射,光解不了有机废气吗??我用的紫外线波长为154nm---254nm,请问前辈们我这样的方案可以不?
谢谢了,在线等!

全部回复(44)

只看楼主 我来说两句
  • yyq0404
    yyq0404 沙发

持续学习中

回复 举报
    赞同0
  • zzllss521
    zzllss521 板凳

设备左侧为进风口方向,废气的温度控制在80°C以下左右。因为温度太高会影响净化设备和设备使用寿命。净化器安装在风机前面,净化器前端应该有水喷淋降解有机废气中的大型颗粒,以保证净化器内部洁净度和使用年限和延长维护时间。净化器如安装在支架之上时,应与支架紧固连接;净化器与排风管道之间的连接必须密封;净化器可

回复 举报
    赞同0
  • kongfuguobao
    kongfuguobao 地板

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。

回复 举报
    赞同0
  • awzb123
    awzb123 4楼
    持续学习中

回复 举报
    赞同0
  • hbchenliyi
    hbchenliyi 5楼
    还在学习中

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(44条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

大气治理

返回版块

4.95 万条内容 · 211 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

国内喷漆废气处理方法有哪几种?

目前,国内对喷漆废气处理有很多种方法,常用的有水喷淋法,冷凝法,氧化法,等离子法 , 植物液气相化学反应 , 催化燃烧法 , 活性炭吸附 。这几种喷漆废气处理方法都有哪些优势和劣势? 一 . 喷漆废气处理方法比较: 1. 水喷淋法:喷漆废气处理水喷淋技术广泛应用于空气污染治理,已应用在喷涂过程中,如水帘柜为例,其原理是通过水喷洒在废气排放,水溶性或大颗粒沉降,实现污染物、洁净的气体分离的目的。本实用新型具有简单的水资源优势,在同一时间沉淀过滤后,可以重复使用,减少水资源的浪费,水喷在处理大颗粒组成的一个非常高的效率,通常用于废气处理的预处理。

回帖成功

经验值 +10