土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 关于楼梯间首层直通室外的相关问题

关于楼梯间首层直通室外的相关问题

发布于:2014-08-14 22:57:14 来自:建筑设计/公共建筑设计 33 41318 [复制转发]
1先是关于安全出口的问题:
防火规范 2.0.17 安全出口 safety exit
供人员安全疏散用的楼梯间、室外楼梯的出入口或直通室内外安全区域的出口。

其中:防火规范定义的安全出口的为
(1)供人员安全疏散用的楼梯间
(2)室外楼梯的出入口
(3)直通室内外安全区域的出口

但是在防火规范 5.3.13中
1 直接通向疏散走道的房间疏散门至最近安全出口的距离应符合表5.3.13 的规定;
2 直接通向疏散走道的房间疏散门至最近非封闭楼梯间的距离,当房间位于两个楼梯间之间时,应按表5.3.13 的规定减少5m;当房间位于袋形走道两侧或尽端 时,应按表5.3.13 的规定减少2m;
请问非封闭楼梯间算是供人员安全疏散的楼梯间么?可以算是安全出口么?

全部回复(33)

只看楼主 我来说两句
  • spritemood
    spritemood 沙发
    建筑精灵 发表于 2014-8-29 21:53 遇到过类似的问题!那么如何解决的?

回复 举报
    赞同0
  • 建筑精灵
    建筑精灵 板凳
    遇到过类似的问题!

回复 举报
    赞同0
  • 不重复都难
    学习中,谢谢资料提供学习中,谢谢资料提供学习中,谢谢资料提供学习中,谢谢资料提供学习中,谢谢资料提供学习中,谢谢资料提供

回复 举报
    赞同0
  • wingsunme
    wingsunme 4楼
    学习学习,真好

回复 举报
    赞同0
  • xinxinxiangxi1314

资料很好,谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(33条)