土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 这可是神了,请教了

这可是神了,请教了

发布于:2007-10-10 18:34:10 来自:电气工程/工业自动化 155 17675 [复制转发]
就是如图的这个变频器,进的是220V出的就是三相380V,就可以带动常见的三相异步电机了.哪位高人给讲解一下

全部回复(155)

只看楼主 我来说两句
  • gm918
    gm918 沙发
    老笨电工啊 ,你肯定搞错了了啊。输入单相220V输出是三相不错,但是应该是输出三相220V. 我们的电机有三相的 但是也有的是3相 220V . 你肯定意识当中有问题了,要不就是你的电机是 三相220V 和三相380V 通用的 那种。有可能你在电机铭牌上看见了 是380V 不错,但是是不是没有看你的电机允许的接法啊,也就是星形接法和三角接法。这种电机改变下接法就变成 三相 220V 或 380V 都能用的电机了。当然你的 单相 变频器能拖动你所谓的三相 380 电机了 。哈哈

回复 举报
    赞同0
  • cgbny
    cgbny 板凳
    进的是220V出的不会是三相380V

回复 举报
    赞同0
  • hsdxf
    hsdxf 地板
    学习了!

:handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
  • huaya21
    huaya21 4楼
    根本不和常理,通常三相220整流滤波后直流大约300V,再三相逆变后也就220左右,要是想输出三相380的话,要么加升压变压器,要么采用倍压整流,加变压器体积大成本高,有点脱了裤子放屁的嫌疑,倍压整流内阻大,无法作为大电流持续输出的变频用,所以楼主理解错了,应该是220V输入的变频器,输出三线220

回复 举报
    赞同0
  • lht357
    lht357 5楼
    理论上是可以的,交——直——交。输入与输出的电压和频率都没什么关系,但工作中还真的很少这么用过。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(155条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.81 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求解CX-ONE 

我安装了CX-ONE1.1的,但是模拟器不好用,可能少啥文件的,就想把它卸了,才知道又不能卸啦,着急啊!强制删除,一会儿又会自动恢复的,这个鬼东西啊,是病毒吗?求救各位啦!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10