土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 新型压缩机改造疑问?

新型压缩机改造疑问?

发布于:2014-08-05 15:18:05 来自:暖通空调/热泵工程 7 9924 [复制转发]
从压焓图上,我们可以看出压缩机在工作时,把低温低压的气体压缩成高温高压的气体,在压缩过程中(排气之前),内部有没有液化现象。或者用另一种问法,压缩机在不减温的实际情况下,能否把饱和的湿空气压缩成液体???求大神们指教!!!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 猪头阿三
    猪头阿三 沙发

谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • 刘大中
    刘大中 板凳
    太专业了吧。佩服

回复 举报
    赞同0
  • 刘大中
    刘大中 地板
    太专业了吧。佩服

回复 举报
    赞同0
  • zhu756498161
    你这种情况必须冷却(放热)才能液化

回复 举报
    赞同0
  • zhu756498161
    勇者无疆 发表于 2014-8-7 17:20 你下载个压焓图看看吧此问题我已经明白了,谢谢你的回答!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 237 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

警惕低质低价恶性竞争

国内素有跟风之嫌疑,很多行业都曾出现这样的尴尬:一旦某一个市场打开,众多跟风者便会潮涌般涌入,对于一个行业来讲,有竞争是好事,但最怕的就是低质低价恶性竞争。 空气能产业就面临这样的局面,而“多能源” 市场现在还没真正成型,技术、市场都处于一种探索阶段,但由于“多能源”的特殊性,它属于几种能源的集成使用,是将太阳能、空气能、地热能等可再生能源以及天然气等清洁能源,或者以电以为代表的二级能源的组合使用,这里几乎每一种单一能源都已经可以成熟地被应用,如电热水器、燃气热水器、太阳能热水器以及燃气壁挂炉等等。虽然我们一再强调“多能源集成”不是简单的几种能源的相加,不是独立产品的简单连接和组合;但是这并不能不排除有些企业会这样认为并这样去做,将利益最大化,抢占先机。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10