土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 天正建筑 \ 天正绘图柱子和墙体问题坐等

天正绘图柱子和墙体问题坐等

发布于:2014-07-19 10:51:19 来自:建筑设计/天正建筑 11 13766 [复制转发]
360截图20140719104620757.jpg 360截图20140719104620757.jpg 360截图20140719104734186.jpg 360截图20140719104734186.jpg

墙应该是接着柱子,而不是插入的吧。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • chenshiguo0
    chenshiguo0 沙发
    谢谢分享!!!

回复 举报
    赞同0
  • heartiness
    heartiness 板凳
    攻城师55655 发表于 2014-7-30 12:08 谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢,是什么意思?

回复 举报
    赞同0
  • 攻城师55655
    谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • cryogen
    cryogen 4楼
    你所说的是墙体的面积不同导致的热负荷不同吧?我看了一下,确实是按照不同的面积计算的,不过至于规范上怎么要求的,我目前没找到依据。
    软件里面是按照实际墙体的宽高进行计算,所以画多少就算多少。
    你也可以找找规范或者技术措施、设计手册里面看看有没有具体的规定,如果有的话欢迎告知,我们再做修改。谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • heartiness
    heartiness 5楼
    大大好,是墙的面积不是房间的面积,因为是转换之后修改的图,在负荷计算中,采用手动提取,没有用自动提取,点击墙体可以直接提取墙体面积,计算围护结构热负荷。不同的图墙的面积不一样,负荷不一样,第一个图墙的面积少了深入柱子的那一部分,面积少了负荷也少了,应该说清楚了吧。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!