土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 女儿墙构造柱间距应该为多少?

女儿墙构造柱间距应该为多少?

发布于:2007-10-08 09:39:08 来自:建筑结构/砖混结构 10 57191 [复制转发]
女儿墙的构造柱是否为2米一个,这个构造要求有什么依据吗?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • fengyunzcz
    fengyunzcz 沙发
    :) fgffggfgfgfgfgfgfgf

回复 举报
    赞同0
  • liuna820319
    liuna820319 板凳
    06SG614-1图集中说,构造柱间距为3m.

回复 举报
    赞同0
  • xhy008
    xhy008 地板
    砌体结构设计规范中
    6.3条 防止或减轻墙体开裂的主要措施
    第9条规定有 :女儿墙应设置构造柱,构造柱间距不宜大于4m,构造柱应伸至女儿墙顶并与现浇钢筋混凝土压顶整浇在一起;第10条规定有: 房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱。

回复 举报
    赞同0
  • uugo
    uugo 4楼
    详西南03G601P92
    女儿墙构造详图

回复 举报
    赞同0
  • alongtwo
    alongtwo 5楼
    间距没特殊要求。。

主要是不能砖砌。。。

为什么要有构造柱呢???女儿墙出现构造柱本身就有问题。。

通常情况女儿墙应考虑为钢筋混凝土结构。

是为了避免地震中上部女儿墙掉落。。特别是高层结构。不容许砌砖的。。
    考虑分隔于抗震。可以设点暗柱或明柱。。这个主要是根据下部柱子情况来定。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.06 万条内容 · 307 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跨度12M*10M砌体结构,如何是好?

3层9.9M高小楼..办公室大厅,跃层6.6M高.井字梁下用24墙行吗?做过井字梁的给点技术支持!比如:井字梁宽度,高度,间距,构造等.我仅有的一点结构知识让我产生这样的预感:梁因挠度产生的侧向推力让墙向外倒塌,然后整个楼淅沥哗啦,就惊动中*南*海了.若一定会淅沥哗啦,给我点跑路的建议.比如:往南还是往北跑?或者往外国跑路?需要带哪些装备?赶紧的,设计或者跑路,也就是这几天了,进来的都说点什么,哪怕是祝福也好啊!

回帖成功

经验值 +10