土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 防雷——两层半的平顶房

防雷——两层半的平顶房

发布于:2014-06-21 21:51:21 来自:电气工程/防雷减灾 28 12449 [复制转发]
两层半的平顶房,顶层面积60平方米。准备用铝合金管作栏杆充当避雷带,每隔2米用同样的管与楼面连接固定为脚,最后从其中一个脚连接钢筋引下接地。请问:
1、此栏杆(避雷带)非闭合,因为顶层有二楼上来的楼梯口,此处断开行吗?
2、楼下地网非要挖沟一周成闭合连接吗?简单的3—5米长的直条不行吗?(用2根2米长的镀锌角铁在沟两头垂直砸进泥土里。露出一小截,用镀锌扁铁焊接相连)。
3、楼顶有水箱高2米,不装避雷针,与避雷带相连接行吗?
4、用什么仪器如何测量对地电阻不大于4欧姆。不测量行吗?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • jianzhudianqic
    学习了!谢谢!!

回复 举报
    赞同0
  • goldrice
    goldrice 板凳
    但愿不是浪费我们的感情,,,,,,顶下吧,,,,,

回复 举报
    赞同0
  • mejaneinc
    mejaneinc 地板
    打酱油的路过了呵呵,飘了

回复 举报
    赞同0
  • dododoeme
    dododoeme 4楼
    头可断 水要灌 灌水规矩不能坏——无论如何也要灌??

回复 举报
    赞同0
  • qwer9876_
    qwer9876_ 5楼
    本帖最后由 qwer9876_ 于 2014-11-17 22:02 编辑 bzh8462 发表于 2014-11-17 17:38 DN40 热镀锌钢管 一组三根。打入土中,做两组就可 作为辅助接地极3根管,每相邻两根的间隔是多少啊?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

防雷方案大家给支支招

我现在遇到一个项目,需要在客户屋顶安装设备,可是屋顶我防雷带,我只好自己做引下线,房屋时76*23m,接地极怎么选怎么做?引下线下端断开么?需要加保护套管吧?套管选型?还有引下线间距及敷设要求??求大仙给支招!!谢谢了。好的给加分。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10