土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 岩土工程 \ 两年多的感受+现在的迷茫

两年多的感受+现在的迷茫

发布于:2014-06-01 17:42:01 来自:建筑结构/岩土工程 14 11159 [复制转发]
从毕业到现在匆匆的已经过了两年了,从2012年6月毕业,到现在参加工作两年,自己的感受还是挺多的,毕业后就回到了家乡邯郸,在学校本来学的是土木工程,想去设计院,因为自己的文凭是三本,所以没有去成,找了个设计院,稀里糊涂的就到了设计院下面的岩土所,岩土所基本的工作范围就是基坑支护,降水,打桩(cfg桩,钢筋混凝土灌注桩)。工资待遇感觉少的可怜,转正后一月到手就2200。自己想跳槽,觉得现在已经没有那种冲劲跟勇气了,都说干工程的有钱,我感觉也挺挣钱的,但现在的社会是你没有关系,没有背景怎么会让你接上活呢。看见同事们有背景的,一个活就能挣上个十几万,算算那是自己几年的工资啊。心里严重的不平衡。跳槽吧,现在自己只是对岩土这块现场管理,放线,资料这块熟悉了,工地周期很短,一年最少的换四个工地差不多,每个工地感觉就是依葫芦画瓢,绑人还绑的特厉害,根本没有自己的时间去那里静下心去学习,各位兄弟们,你们现在的情况如何,给兄弟点建议吧

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • dengken205
    dengken205 沙发
    业务比技术有用

回复 举报
    赞同0
  • 水货成土
    水货成土 板凳
    其实当自己的能力不足以跳槽的时候,还是不要跳为好吧。工作两年了,应该还是会很多了吧,能把最基本的活干好,干到位也是一种能力。另外,是否可以考个什么证呢?纯属于个人想法而已哈。

回复 举报
    赞同0
  • xiajinlv88
    xiajinlv88 地板
    基坑里有很多东西 利润也很高的。。。。

回复 举报
    赞同0
  • nbgyhj
    nbgyhj 4楼
    给自己设置个目标吧,你才工作2年,现在还有大把的时间,不要浪费了,想要从事这方面的工作,就要多钻研这方面的知识 。

回复 举报
    赞同0
  • yuan627963274
    我也毕业两年多,在桩基公司混了一年多,总体感受和你一样,同样为自己担心,真心觉得难混,而且桩基确实技术含量不高,再就业也难,苦思冥想准备继续干。。。希望你也挺住!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!