土木在线论坛 \ 注册考试 \ 考试·法规 \ 论“今年建设行业,考试通过率!“

论“今年建设行业,考试通过率!“

发布于:2014-05-16 12:04:16 来自:注册考试/考试·法规 7 1799 [复制转发]
话说,建设行业的各大考试,一直由政府和各个教育掌控着。

往年考试,一般都是有着很高的一个通过率,其中猫腻很多人也都经历过,也都明白。

但现在越来越多的建设行业被爆料,也越来越多的人关注这个安全问题。 不为别的,咱们作为一个土木建设人,无论从事的哪种

职业和岗位,真心觉得咱们有必要在各方面做到一个相应的工作职责,为了别人的安全,也为了自己的口碑,我们是否能做到问心

无愧呢?

我一直坚信,无论我干什么事,不管世俗的眼光如何看,或者是不是跟随着整个风气去走,我只做到——“问心无愧”

再说说考试率,很多教育培训结构(如,知名的百学网、西建教育、筑人教育等等)往年都在网站首页打上99% 或者100%的通过

率,可今年呢? 在习主席的大力打击下,居然还敢这么打广告。 据本人了解,4月份的考试,本来很多人都抱有幻想的同志们,都

被现实无情的摧残了——据了解70%的人都没有通过考试。

小编:只问一句“如此高的承诺! 如此高的考试成功率 和 今年如此高的考试失败率,其中意味着什么?”

国家政府机关的监管不严格?

我们“土木建设人” 人心的贪婪?

还是社会风气的败坏?

小编只求大家一件事,灰色收入可以有,可大家千万得对得起良心啊,我们是中华儿女——“本是同根生,相煎何太急?”

小编所述,均代表小编的个人意见,与他人无关。如有雷同,不胜荣幸。。。 (虽然,有可能冒犯了某类人,但每次看到建筑

或者公共设施等等之类的,因为安全问题伤害到人们,总是于心不忍。

考试通过率真的有那么重要吗???

2.jpg 3.jpg 4.jpg
那些个昧着良心的人们,每当你看到这些,你还睡得着吗???

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • zhujing948520
    zhujing948520 沙发
    职业道德,天地良心,

回复 举报
    赞同0
  • woniutubu
    woniutubu 板凳
    职业道德不能低下,更不能忘记底线!

回复 举报
    赞同0
  • wanshuns
    wanshuns 地板
    职业道德,天地良心,工作要端正严谨。:L:L:L

回复 举报
    赞同0
  • renqingqing9521
    tianyapilin 发表于 2014-5-19 09:04 一个人的技能可以不足,但是职业道德不能低下,更不能忘记底线!支持楼主 同感 无论咱们个人成就怎么样, 但是如果一旦失去了自己最基本的原则 我想 我们会失去更多比原则更重要的东西

回复 举报
    赞同0
  • tianyapilin
    一个人的技能可以不足,但是职业道德不能低下,更不能忘记底线!支持楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

考试·法规

返回版块

1.61 万条内容 · 44 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建议增加注册化工工程师板块

谢谢坛主。如果缺人管理,我可以做版主,我去年过了注册化工的基础,准备今年参加专业考试。我有做版主管理版面的经验,以前做过很多telnet版面版主。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10