土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 汇水面积的计算

汇水面积的计算

发布于:2004-11-26 21:28:26 来自:人才招聘/企业招聘 21 7171 [复制转发]
求助:关于汇水面积的计算!!!!!

怎样划分汇水面???????????

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • vicol
    vicol 沙发
    19楼说的是建筑给排水吧,我学过,现在要搞市政就很多不懂了

回复 举报
    赞同0
  • 功夫皇帝
    功夫皇帝 板凳

大体就这样.

回复 举报
    赞同0
  • yupeng_19
    yupeng_19 地板
    天沟外排水 ???
    干了这么多年,第一次听说天沟这个名词,啥玩意??

回复 举报
    赞同0
  • yangjiajunzi1
    呵呵,大家热心点嘛,我也不是给排水专业的
    但是我们想在这方面发展的就是志同道合

我看书来的

雨水设计:
    天沟外排水
    1.根据建筑屋面构造确定分水线.确定汇水面积(汇水面积=建筑物屋面所接收雨水的面积)
    2.根据当地的暴雨强度确定天沟应承担的雨水量.
    3.根据天沟应承担的雨水量确定天沟的形状和尺寸.
    4.根据天沟的形状和尺寸确定天够实际汇水面积
    5.校核汇水面积.
    6.根据降小时雨厚度和汇水面积选择雨水斗,及立管管经.

这只是本人从书上的总结,仅供参考!

回复 举报
    赞同0
  • fancy0014
    fancy0014 5楼
    路过,拣到知识!谢谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币