土木在线论坛 \ 装修设计 \ 公装设计 \ 请教大家一个隔断隔音问题~拜谢了~!!!

请教大家一个隔断隔音问题~拜谢了~!!!

发布于:2007-09-30 01:52:30 来自:装修设计/公装设计 4 1782 [复制转发]
公司装修,准备用两面隔音轻钢龙骨隔墙加一面(1.2cm)钢化或者(5+5)夹胶玻璃来隔出一排办公室,这一排办公室另一面都是窗。我们准备让两面的隔墙到顶,前面的玻璃隔断离顶27公分左右。

请教大家一个问题~
1,轻钢龙骨隔墙用什么隔音材质比较好?(我们只是希望房间里说话外边和隔壁听不清楚就行)这样的隔墙大概造价是多少?
2,玻璃隔墙究竟隔音性能如何?钢化玻璃和夹胶玻璃隔音性能区别大吗?在我们设计的这种情况下,区别大吗?
3,如果我们自己订玻璃,让人安装,这个中间容易有问题吗?(比如玻璃大小得人确定,万一有不符合的呢?问题大吗?)大概上海这边包料的安装费用多少呢?

拜谢各位兄弟了~

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • huang19821511
    huang19821511 沙发
    兄弟
    1,轻钢龙骨隔墙用什么隔音材质比较好?(我们只是希望房间里说话外边和隔壁听不清楚就行)
    如果 不考虑造价的话。..建议用5层石膏板 ...双层轻钢龙骨隔墙 中间加割音面...效果绝对好...就是 造价 高...
    成本 应该在100左右(加人工..)石膏板算的是30元一张的
    2,玻璃隔墙究竟隔音性能如何?钢化玻璃和夹胶玻璃隔音性能区别大吗?在我们设计的这种情况下,区别大吗?
    玻璃隔墙不是黑好....夹胶玻璃隔音好的多...在造价上...高西....
    3,如果我们自己订玻璃,让人安装,这个中间容易有问题吗?(比如玻璃大小得人确定,万一有不符合的呢?问题大吗?)大概上海这边包料的安装费用多少呢?
    2楼的说的对 不要把风险留给自己...

回复 举报
    赞同0
  • yantianting
    yantianting 板凳
    最好做中空玻璃,什么也听不到!

回复 举报
    赞同0
  • asd1945
    asd1945 地板
    兄弟来晚了

轻钢龙骨石膏板隔墙的做法,采用C75的其实可以,但是一定要通到结构的顶部,所有的缝隙要赌实。中间填塞隔音岩棉。但要注意岩棉外面要包玻璃丝布,否则会扎人。

石膏板双层错缝布置。缝隙批腻子。

你说的玻璃的隔音效果是差不多的,但是玻璃的厚度对隔音性能有影响。如果可能,做成双层中空的隔音性能最好。还是注意缝隙一定要打胶

回复 举报
    赞同0
  • hsqting
    hsqting 4楼
    个人之拙见。
    1.轻钢龙骨隔墙里面用岩棉材料来做隔音,要填实,轻钢骨架最好用100系列的,石膏板要12mm厚的。
    2.夹胶玻璃的隔音略胜钢化玻璃。
    3.最好让施工人员测量安装,出现错误,就由他们承担了。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公装设计

返回版块

7.78 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢