土木在线论坛 \ 工程造价 \ 广联达软件 \ 广联达软件原因,求高手进来。最好是消防。

广联达软件原因,求高手进来。最好是消防。

发布于:2014-05-01 23:09:01 来自:工程造价/广联达软件 4 544 [复制转发]
新买了个广联达软件,下载啦一个新版的北京地区GB4.0计价软件。别的问题,边百度,边摸索都没问题了。。现在就差消防水箱、压力表和稳压装置。。三样东西没计算。。。把定额库翻遍了,也找不到。。。上面的水箱只有安装费,材料费都不包括、、甲方平面图上,稳压装置整套的连同气压罐和两路管网。。型号是

ZW(L)—1—XZ—10 N=1.5kw
。。。在这个定额库中始终找不到。只有单独的气压罐,和多级离心泵。。求救,正在用的高手师傅们了。。我刚用这个软件

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xiaogongr
    xiaogongr 沙发
    是这个意思,再考虑一些镀锌钢管就可以了,至于压力表根据系统要求,就是图纸上没有也可以在报价里面体现,除非你能在施工中办理洽商,或者在图纸会审时有设计给你交底。

回复 举报
    赞同0
  • 王刚1
    王刚1 板凳
    xiaogongr 发表于 2014-5-2 06:27 稳压装置一套是按照图纸标注找出所有的阀门、软接头、压力表等,单独计取安装费泵前泵后压力表也没有,消火栓系统的推车式灭火器,在这上面也找不到???稳压装置我只能 阀门 软接头 过滤器,和泵房一样重新添加一遍了??是这意思吗??大师

回复 举报
    赞同0
  • xiaogongr
    xiaogongr 地板
    稳压装置一套是按照图纸标注找出所有的阀门、软接头、压力表等,单独计取安装费

回复 举报
    赞同0
  • xiaogongr
    xiaogongr 4楼
    水箱安装定额选一项后,在定额下面选择子目下补充主材或设备,补充的内容写成水箱和气压罐,输入单价就可以了

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!