土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 悬挑钢梁固定长度不应小于悬挑段长度的1.25倍

悬挑钢梁固定长度不应小于悬挑段长度的1.25倍

发布于:2014-04-30 09:31:30 来自:施工技术/建筑施工 28 67659 [复制转发]
悬挑钢梁固定长度不应小于悬挑段长度的1.25倍,这个1.25倍说的是最后一道锚固的位置吗?请各位指教

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • 拉黝黑
    拉黝黑 沙发
    R~UZJYT5V~(6L]7%R0XE9%L.png根据JGJ130-2011中,第6.10条可以明确这个1.25倍的问题,但是在常见的施工当中,往往会被人误认为是从结构边算起。

回复 举报
    赞同1
  • nange123456
    nange123456 板凳
    这个固定端长度应该按照最前端锚固点算起,而不应该是结构最前沿,因为有剪力墙的部位是无法锚固的,锚固点需要往后挪

回复 举报
    赞同0
  • sky007008
    sky007008 地板
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • sky007008
    sky007008 4楼
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 晓月寒山vs殇
    应该从支撑点算起的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.24 万条内容 · 1294 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家帮帮我吧?

我在智联招聘上面给中海地产郑州分公司投的电子简历。最终经过了各轮面试。我是本科应届毕业生,我申请的施工员岗位,总部打电话说是每周五天八小时工作制,不知道大家有没有认识的同学和朋友去过中海地产。能不能帮我问下这是真的吗?施工单位一般没这待遇的?谢谢了。小弟是新人,还希望过来人的大哥大姐帮我出出注意,本人不胜感激。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10