土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰造价 \ 楼梯锯齿以上踢脚实抹面积计算方法之简化

楼梯锯齿以上踢脚实抹面积计算方法之简化

发布于:2014-04-17 11:18:17 来自:装修设计/装饰造价 6 2121 [复制转发]
摘要:三角形、 ATc 楼梯。
引言:学会了老师教的方法之后,又想出了新计算方法,从几何上推理并无谬论,却被老师无故否定,因此将此方法写出,请路过的各位高手指点评价。
正文:
以一道计算题说起,如图所示: 5PY_TA5_L1Y(ZH`O3`N{IVH.jpg
120 ,常规计算法应如此计算。

L :锯齿形踢脚线斜长 L= √( a 2 +b 2) * (踏步数 +1
L 垂直于斜长的髙 h=H* a/ √( a 2 +b 2)]
解: H/ a 2 +b 2) =h/a
按《 2011 年工程装饰工程预算定额》第一章工程量计算规则来看:
跟据三角形相似原理,图中。那两个小三角形全等。
所以: S= [( 7b+H +H *7a*0.5-7b*7a*0.5
参考文献:《 2011 年工程装饰工程预算定额》

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • co1439349010994
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • qq_1441514413999
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • qq_1441514413999