土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 关于排水立管上伸缩节的安装问题。

关于排水立管上伸缩节的安装问题。

发布于:2014-04-14 13:49:14 来自:施工技术/给排水工程施工 12 12613 [复制转发]
图纸及规范上有要求,伸缩节应靠近水流汇合件,当排水支管在楼板之下,伸缩节安装在水流汇合件下面,当排水支管位于楼板之上时,伸缩节应安装在水流汇合件以上。想请问为什么要这么要求?不这么做会有什么弊端。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • jingtongshuinuan
    yydwfll 发表于 2014-4-15 13:49
    伸缩节的作用就是热胀冷缩和缓解水流冲击力,当然做在受力最大的位置。
    学习了,高手啊

回复 举报
    赞同0
  • 岭南雨林
    岭南雨林 板凳
    海阔天空0 发表于 2014-4-21 11:29 原来如此啊,是这么回事:受力最大处!!!变形最大处?!的确是,学习了

回复 举报
    赞同0
  • snowdrift2010
    snowdrift2010 地板
    受教了,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • shrdyx2923
    shrdyx2923 4楼
    伸缩节就跟着三通走,放在三通附近时避免横管发生位移。

回复 举报
    赞同0
  • 海阔天空0
    原来如此啊,是这么回事:受力最大处!!!变形最大处?!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!