土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 天棚直接过水泥油与抹灰的区别

天棚直接过水泥油与抹灰的区别

发布于:2014-04-11 11:28:11 来自:施工技术/茶余饭后 5 7519 [复制转发]
直接过水泥油可以省工又省料,但是这样做会不会有怎么质量问题?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • jordyzhang
    jordyzhang 沙发
    甲方施工员 发表于 2014-4-12 15:46 水泥油是什么材料同问,楼主可否解释一下,还有具体作法是什么?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • 土木清风
    土木清风 板凳
    平整度控制好,最好不要抹灰,直接批腻子

回复 举报
    赞同0
  • 我本平凡
    我本平凡 地板
    天棚还需要抹灰?是不是预制板的。

回复 举报
    赞同0
  • 甲方施工员
    水泥油是什么材料

回复 举报
    赞同0
  • lhs5182008
    lhs5182008 5楼
    天棚面需不需抹灰,关键在天棚混凝土板平整度,也就是浇混凝土的模板做到是清水模,平整度好的话,可以不抹水泥砂浆灰直接采用水泥加108胶料打底或刮双灰粉加108胶,这个没有质量问题啊,这样做且厚度小不会开裂。平整度不平的话,就必须抹水泥砂浆了,但要控制抹灰厚度,水泥砂浆需加纸筋或其他,保证抹灰不开裂,否则抹的灰易掉下来。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!