土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 天正暖通 \ 关于风管管径标注

关于风管管径标注

发布于:2014-04-10 16:05:10 来自:暖通空调/天正暖通 3 8546 [复制转发]
请问:当一根风管上带弯头和大小头的时候,修改某一管径风管的标高之后,其他管径的风管标高是如何响应跟着变化的。

如:
主风管2000×1250,顶标高4.6,中心3.975,底3.35,弯头支管1600×800,顶标高4.45,中心4.05,底3.65,变径后支管1600×630,顶标高4.29,中心3.975,底3.66,
当调整变径后支管的底标高为3.7时,为:
主风管2000×1250,顶标高4.64,中心4.015,底3.39,弯头支管1600×800,顶标高4.49,中心4.09,底3.69,变径后支管1600×630,顶标高4.33,中心4.015,底3.7,
当调整弯头后支管的底标高为3.8时,为:
主风管2000×1250,顶标高4.64,中心4.015,底3.39,弯头支管1600×800,顶标高4.6,中心4.2,底3.8,变径后支管1600×630,顶标高4.44,中心4.125,底3.81,

完全看不出来规律啊,请问,天正是按照什么标准计算各相关管径风管的标高的呢?谢谢啦

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • myth0509
    myth0509 沙发
    cryogen 发表于 2014-4-10 16:14 你好,首先看一下你绘制的时候选择的是顶对齐/底对齐还是中心对齐,然后输入标高之后,顶底中标高会根据风管 …明白了,谢谢大神回复,应该是对齐

回复 举报
    赞同0
  • 惜惜嚷嚷
    惜惜嚷嚷 板凳
    学习了啊,谢谢!:P

回复 举报
    赞同0
  • cryogen
    cryogen 地板
    你好,首先看一下你绘制的时候选择的是顶对齐/底对齐还是中心对齐,然后输入标高之后,顶底中标高会根据风管的宽度(空间的高度)分别计算其他两个标高。例如,风管为1000*500的,中心标高为3m,那么风管的顶标高为3+500/1000/2=3.25m底标高即为3-500/1000/2=2.75m
    连接件的标高调整同样要看下是顶对齐/底对齐还是中心对齐,然后连接件的标高变化会导致风管随之联动。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正暖通

返回版块

5.11 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问win7系统怎么下载天正暖通(CAD2007)

华硕A46C的笔记本,CAD是2007版,天正暖通下载不了,下载下来后点击打开显示的如下图。请问怎么回事?下载别的版本CAD也没用,请问怎么才能下暖通啊?求教求教,谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10