土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 刚加入甲方,做甲方的资料员,向各位前辈请教一些问题

刚加入甲方,做甲方的资料员,向各位前辈请教一些问题

发布于:2014-04-05 22:24:05 来自:商易宝社区/甲方业主 4 3380 [复制转发]
本人刚进入甲方,现在的任务就是做资料员。工程目前已经进行了一半,之前的资料员都没怎么整理,所以项目资料都很凌乱。现在我接手了,想问问各位前辈:甲方的项目资料怎样整理才是最合理最有效的。另外可否推荐一些相关内容以供学习。先谢谢了。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • oldsun613
    oldsun613 沙发
    工作联系函 、施工方案、图纸、(设计院、公司)设计变更 等电子版 纸质版台账。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1397012783272
    我也要去做资料了 orz

回复 举报
    赞同0
  • 随风2000
    随风2000 地板
    建设单位资料管理手册,多跟老前辈交流

回复 举报
    赞同0
  • 懒猪
    懒猪 4楼
    分类,可分为建设资料和施工资料,建设资料里主要是有关单位资质、报建资料、施工许可证等等资料

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

甲方业主

返回版块

6.34 万条内容 · 80 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设计院从事建筑电气设计4年,想转行去甲方,请前辈们指教啊!

自从2010年毕业,2014年5月1日从事建筑电气设计至今,已有4年。由于北方地区的建筑设计行业自2010年至今,一直再走下坡路,我工作在内蒙古省会呼和浩特市,呼和浩特市是一个很奇怪的城市。大家都知道包头和鄂尔多斯,与呼和浩特号称内蒙古个铁三角地区!由于2012年的鄂尔多斯不节制的开发房地产项目而出现世界罕有的崩盘,惨不忍睹,影响的波及范围之广,呼和浩特再此次的影响中极为严重!物价,在之前一直被鄂尔多斯拖着往上涨,如今鄂尔多斯的崩盘,呼和浩特市的物价仍旧是居高不下,甚至有明显的上涨趋势!就这样,对设计行业的影响,尤为严重,设计院的项目,一年也没有几个项目,甚至内蒙古勘察设计院,呼和浩特勘察设计院,这样的内蒙古代表性的设计院都在坐吃山空!迫于生活压力,我不得不重新规划自己的人生,想去甲方待上两年,把这个北方设计圈的严冬躲过去。听说甲方的工资也挺高的。所以有投奔甲方的念想,请大家给与一些意见与建议啊。去甲方都做些什么呢?我做设计的,去了甲方能做些什么呢?谢谢大家

回帖成功

经验值 +10