土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 站长办公室 \ 【新手必读】如何发布优质提问帖, 附标题、正文规则

【新手必读】如何发布优质提问帖, 附标题、正文规则

发布于:2014-04-04 10:01:04 来自:站务休闲/站长办公室 79 16116 [复制转发]

对于在论坛提问含水量太大,质量不高的帖子,没有技术含量的帖子,建议您仔细阅读如下规则后再进行发布,这样更有助于您的问题得到更好的解答。

提问流程及规则如下:

一、如果您遇到的问题属于常识性内容(示例如下),首先你应该选择网站的搜索功能,您可以使用土木在线的搜索功能。

如果您需要搜索参考的图纸,请您把搜索项调换成图纸;

如果您需要搜索参考的文档,请您把搜索项调换成文档;

如果您需要搜索类似的问题,请您把搜索项调换成论坛;

如果您需要搜索相关的产品,请您把搜索项调换成相关项;

二、如果以上搜索无法找到您想要的答案,请您选择合适的板块进行发帖求助。

如果您发布的内容不属于相应的板块,可能会被移动,严重的可能会被删帖处理。为了提高网友回答的积极性,建议您使用悬赏提问功能。如果在若干回帖中有您中意的解答,请给予该回答的热心网友以土木币回馈。

三、标题和正文的相关约定

1、标题的命名约定:

用一句话简要描述你提问的内容,不要使用毫无意义的文字发起提问,如“请教下前辈这个问题怎么处理?我怎么老是出这个问题呢,高手给看下呢”等不能描述问题的语句,凡是使用这种标题的,版主及管理人员有权对此帖做出任何操作!

2、正文的内容及配图:

为了让您的问题更好的得到解答,您应该具体描述您问题出现的其他情况。越详尽越好,当然如果有图那就更好了,图片最好是高清的,有整体的,有局部特写的,如果你只是简单的一个图片,除了不能帮助你更好的解决问题外,您的帖子还可能被视为灌水内容,版主及管理人员有权对此帖做出任何操作!

参考帖子内容如下:

请教:住宅前室防排烟计算相关的问题

//www.tuffewiktor.com/thread-8840008-1-1.html

全部回复(79)

只看楼主 我来说两句
  • lochina
    lochina 沙发
    学习了呢 要有一定的内容 提问 最好

回复 举报
    赞同0
  • qq151067
    qq151067 板凳
    学习学习,了解了解

回复 举报
    赞同0