土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 何为低填浅挖路基(抠规范,没搞醒火!!!)

何为低填浅挖路基(抠规范,没搞醒火!!!)

发布于:2014-03-24 14:30:24 来自:道路桥梁/道路工程 41 29189 [复制转发]
城市道路路基设计规范(CJJ194-2013)中4.3.8第五条提到路基填土高度小于路面结构层和路床总厚度时,应将地基表层土进行超挖回填超挖回填压实。是否如下图所示,当填土高度h <路面+路床厚度h时,视为低填路基;处理办法:将原地面线以下80cm表层土超挖回填压实?
PS:
1、零填浅挖,挖多深定义为浅挖,浅挖处理办法是否还是进行超挖回填呢?
2、路基低填浅挖工程量是否单独计入低填浅挖工程数量表中。
3、地勘报告显示,原地面线以下0.5-1.5米为杂填土,清除这部分杂填土工程量是计入清表工程量还是计入特殊地基换填工程量中呢?
以上问题比较细,望大家仔细耐心回复,谢谢!
    文件大小 16.6 KB 下载次数 47
    下载
    文件大小 173 KB 下载次数 50
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • revolution5
    revolution5 沙发

学习了 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • jin1939866853
    jin1939866853 板凳

灰常好,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • 上路小菜
    上路小菜 地板
    前几天我也遇见这个问题了。不知道楼主有没有解决了 ,请教一下呢

回复 举报
    赞同0
  • jin1939866853
    好资料,谢谢分享。

回复 举报
    赞同0
  • menghaishang
    低填浅挖那么定义的话,石质路基怎么处理,全部挖一米以上吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(41条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

14.94 万条内容 · 559 人订阅