土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 刚进入无损检测行业,有些手足无措,什么灌浆密实度什么锚杆锚索的,我想努力挣钱..

刚进入无损检测行业,有些手足无措,什么灌浆密实度什么锚杆锚索的,我想努力挣钱..

发布于:2014-03-24 09:34:24 来自:施工技术/工程试验检测 2 5025 [复制转发]

本人女,12年大学毕业,毕业前已经跟着男友从学校到广州再到了杭州。男友家是农村的,没有什么家底的那种,愿意跟着他东奔西走,确实不图什么,只是单纯的因为他的人,说得肉麻点就是我爱他。毕业后,我和他一起在杭州挣着能买馒头的工资,住着能买黄金的房租的房子(没有办法,杭州的房租太贵了,小小的隔断间8平米就是1100,再加上水电吃住,水电你即使不用也要按人头和其他租客平摊,我们两个人500是少不了的,每个月两个人2500元已经很节约了)。但是,每天和他一起出门,一起上下班真的内心来说还是幸福的。迫于生计,我们在一个熟识的老师家里找了一份兼职家教的工作,这样,为我们拮据的生活增添了不少的帮助。想想那时候,我们两人都在实习期,男友又是销售性质的,刚开始不仅没有提成,底薪也非常低。我们两个人工资加上兼职的共7500左右,每个月我们卡死了2500元,存下5000.这就是我开始学会节约学会存钱的开始,大学时候从来都是大手大脚的,但是既然选择了,我就得去适应,去奋斗。12年11月,突然得知已经有了1个月大的宝宝,惊慌失措的时候,父母给力我力量和支持,不仅不责备我,还鼓励我回家结婚生下孩子。就这样,我回到了成都结婚生孩子,其实看到宝宝可爱的模样,我感觉我很幸福。宝宝已经八个月大了,我必须工作赚钱了,为了宝宝的将来,为了这个平凡普通的家庭,为了给老公分担一定的压力。大学文科的我选择了XXXX检测设备有限责任公司,现在还在实习期,自己也不是很熟悉,但是我的感觉是公司很有发展潜质。公司的老总吴佳晔教授是清华大学的高材生,毕业后在日本无损检测行业呆了十几年,07年回到成都后,邀上自己清华的同学,潜心研究,不仅公司的岩锚多功能检测设备已经进入国家行业强制规范,而且灌浆密实度等多项检测设备是目前国内其他设备无法做到的。目前,公司的检测技术有十来项获得了国家的发明专利,公司全国各地的水利厅,交通厅,水利水电科学研究院,交通运输部们,建筑科学院,铁道科学研究院,各大高校等建立了长期深入广泛的合作关系。公司目前正积极的准备后续的上市才目标。我希望我可以和公司一起成长,我相信公司的实力是无可厚非的,我知道这里是我梦开始的地方。
  • scit2014
    scit2014 沙发
    liufuhuo 发表于 2014-3-28 08:29 工作只是养家糊口的手段而已,如果 当事业做,可能会非常失望的。有机会还是多提高下自身吧,有时间多考几 …说得好现实,没有想这么多!对于您说的考证,我是学金融的,有期货从业,证券从业和保险从业,但是后来发现这些根本就是没有价值的证书。含金量高的证书,又有准考门槛,养家糊口现在也分不开身了!其实确实该沉淀一下,学习一些东西!谢谢你···

回复 举报
    赞同0
  • liufuhuo
    liufuhuo 板凳
    工作只是养家糊口的手段而已,如果 当事业做,可能会非常失望的。
    有机会还是多提高下自身吧,有时间多考几个证,这样自己选择的机会也就多些。
    公司绝大部分都是很势利的,如果你没有利用价值了,会被无情地踢开的

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程试验检测

返回版块

1.2 万条内容 · 152 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于植筋拉拔试验

关于植筋拉拔:抽检数量可按每种钢筋植筋数量的0.1%确定,但不应少于3根。请问这是来自于哪个规范?

回帖成功

经验值 +10