土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 专家热线 \ 空调调试

空调调试

发布于:2014-03-19 20:23:19 来自:暖通空调/专家热线 4 5598 [复制转发]
建议增加调试板块啊
系统三个 空调共用一个新风管,三个空调的机外余压为1000帕,进风口-500多帕,出风口300多帕,机组频率是45HZ,求教进风口压力正常不,现在风量调不出来,做医药的 很麻烦A

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zhangchongbuyi
    进风口+出风口压力为800pa,而机外余压额定为1000pa,说明进风口与出风口这段有什么较大的阻力损失。约为200Pa,也有可能你的风机运行曲线不在最佳点位,风量比额定风量大。

回复 举报
    赞同0
  • nono20140609
    nono20140609 板凳
    :):):):)。。。

回复 举报
    赞同0
  • geminixu
    geminixu 地板
    能多给点信息吗?连系统处于什么状态都不清楚,很难解答啊。
    系统的水力测量数据能给个完整的么?各功能管段的风量数据有吗?
    进风口压力-500Pa。如果是带回风的单风机系统,回风管道的沿程损失达到500Pa,不是没有可能,不过可能稍高了些。记住新风进入空调机组的压力应该和回风进入机组的压力相一致。
    目前看来,你的机外余压大概有800Pa了,但是压力分配的很不合理-送风300但回风却为500。查查你的回风管道或新风管道上是不是有什么不该有的特别阻力元件或阻力不合理的部件。

回复 举报
    赞同0
  • kao2005
    kao2005 4楼
    500+300=800怎么是1000Pa? 问题表达不够清楚,可联系我

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

专家热线

返回版块

3560 条内容 · 73 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

餐饮排油烟直接用土建风道可以吗?有规范规定吗?若做内衬采用镀锌钢板还是不锈钢板好

餐饮排油烟直接用土建风道可以吗?有规范规定吗?若做内衬采用镀锌钢板还是不锈钢板好

回帖成功

经验值 +10