土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 带经济器的水源热泵机组

带经济器的水源热泵机组

发布于:2014-03-18 13:56:18 来自:暖通空调/热泵工程 25 13304 [复制转发]
分享两张带经济器的水源热泵机组照片

经济器
英文名:economizer

原理 --------来自冷凝器的高压液态制冷剂在进入经济器后,分为两部分一部分通过节流来吸收另一部分的热量膨胀的方式进一步冷却去降低冷一部分的温度,其中一部分稳定下来的过冷液体通过丙烷供液阀直接进蒸发器制冷,而另一部分未冷却的气态丙烷通过经济器与压缩机的连通线,重新进入压缩机继续压缩,进入循环。它巧妙通过膨胀制冷的方式来稳定液态制冷介质,以提高系统容量和效率。

A. 热回收器,或称回热器: 利用系统内需要冷却的工质加热需要升温的工质。
B. 在离心式和螺杆式制冷机组中,将级间节流后生成的闪发蒸气引至相应级中压缩,以减少压缩机功耗的系统。

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • kongtiao0601
    kongtiao0601 沙发
    行业博大精深,还需深入学习!!!

回复 举报
    赞同0
  • zengruo
    zengruo 板凳
    谢谢分享
    狮歌风机http://www.sopchina.com/

回复 举报
    赞同0
  • szg169
    szg169 地板
    感谢楼主的介绍!!

回复 举报
    赞同0
  • 黑老五
    黑老五 4楼
    感谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • bb3349
    bb3349 5楼
    这不是富尔达机组吗?你怎么你是哪位?怎么发我弄的机器?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 245 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

热源厂中盐罐的作用是什么,除氧用什么,除氧是为了什么就是作用是什么?

热源厂中盐罐的作用是什么,除氧用什么,除氧是为了什么就是作用是什么?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10