土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 花点血本,求真知

花点血本,求真知

发布于:2014-03-18 09:34:18 来自:建筑设计/绿色建筑设计 25 11536 [复制转发]
本人最近在做湖北荆州一个办公楼设计,湖北有一个节能设计审查备案登记表,里头有一个其余部位说明,1.其中有外墙屋面热桥部位是否采取了技术措施,现有以下疑问,请朋友们特别是湖北地区的朋友帮忙解答,在下感激不尽:我是采用外保温(玻化微珠保温砂浆)设计,我理解外墙热桥部位指的是雨篷、空调板等,屋面热桥部位指的是女儿墙部位,在湖北夏热冬冷地区不知这些部位能否不做技术处理,看中南标10ZJ105里头雨篷板、空调板也有不做保温的大样(第31、32页),女儿墙有做保温处理(是采用20厚抹灰型的保温砂浆,与保温隔热型的传热系数不一样),见图集30页,不知这些热桥部位可以不做保温处理。2.有个外门,有门斗、旋转、中空、其他等选择项,能否解释一下什么意思。请有知道的朋友或者湖北设计院的朋友说一下,最好能提供湖北的一个实际项目的节能设计审查备案登记表,谢谢。

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • kuikui1110
    kuikui1110 沙发
    不知道,具体咨询的话请问高人,高人还是很多的。

回复 举报
    赞同0
  • co1425891215134
    昨天和明天 发表于 2014-3-20 20:20 外墙热桥部位,应该指的是与外墙接触的梁,柱,板。这是热桥的标准说法

回复 举报
    赞同0
  • 小星星仔
    小星星仔 地板

非常好的资料。顶非常好的资料。顶

回复 举报
    赞同0
    lwj9898 发表于 2014-3-21 14:49 不对,我已做了外保温,梁柱楼板等都保温了,我想问的是突出外墙的雨篷板、空调板等,及突出屋面的女儿墙 …倒是对热桥的理解我更赞同这位兄弟

回复 举报
    赞同0
    lwj9898 发表于 2014-3-21 14:49 不对,我已做了外保温,梁柱楼板等都保温了,我想问的是突出外墙的雨篷板、空调板等,及突出屋面的女儿墙 …不用做,做了不会对节能产生影响

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

绿色建筑设计

返回版块

4.2 万条内容 · 144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于蒸压加气砼砌块使用的一些问题

问题:网络上找到部分规范,见附件,3.2条里面有蒸压加气砼砌块用于内外墙时的强度要求,想问一下这本到底是什么规范,规范号是多少,另外墙用的蒸压加气砼砌块可否用A3.5/B05的级别,与气候区有无关系,(一般A3.5对应B05,A5.0对应B06,A7.5对应B07,)我在夏热冬冷地区(湖北荆州)公建外墙采用A3.5/B05的蒸压加气砼砌块是否可行,因为根据全国民用建筑工程设计技术措施节能专篇-建筑这个书,第3.2.4条B05的导热系数计算值可取0.20。另问一下,这个设计计算值在计算时是否还要乘以修正系数,修正系数是否取1.25。有知道的朋友特别湖北设计院的朋友说一下,谢谢

回帖成功

经验值 +10