土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 【问题总结贴】消防水池如何设置

【问题总结贴】消防水池如何设置

发布于:2014-03-07 16:10:07 来自:给排水工程/建筑消防给水 85 28375 [复制转发]
非常感谢大家对 每周问题总结贴 的支持,小编心里是非常高兴的,大家喜欢就代表我的心血并没有白费,鉴于一网友的要求,说希望我分享一点消防水池的设置,但是说起来忏愧呀,小编我没那么大的知识量,没那个技术,所以,还是老样子,我就用之前前辈们的经验做出来给大家分享分享,如有不足之处,多多包含。同时希望以后大家 可以提出 好的要求意见,我会尽量满足大家,按那个内容去写。

消防水池无论储存哪部分消防用水量,一般都应设置供消防车取水用的取水口(井);只有消防水池仅储存建筑物室内消防用水量,且建筑物的消防水系统没有设置消防水泵接合器时,不设取水口或取水井,我认为这样是可以的,也是不违反规范要求的。消防车可以从室外消火栓直接取水 ...阅读全文

消防水池取水口的问题,个人觉得只要有消防水池就应该设取水口,不论里面存的是室外或是室内水量,因为需要加压才设水池,而且关键是确保两路水源。就算市政两路满足供水算水源之一,水池水泵加压算水源之二,这种情况或许可以不设取水口,但我认为加上也无妨,反正更保险 ...阅读全文

该工程处于一个比较偏僻的地方,甲方打算打深水井抽水到消防水池。由于该物流园的地下是流沙地质,且路面都是载重货车通行,不适宜做地下消防水池,做地上式的也没有地方了,都是些停车场。因此甲方希望在一个面积较大的厂房天面做一个游泳池,顺便当消防水池使用假如按 ...阅读全文

你的每一次回复都是对我莫大的肯定,回复是一种尊重,回复是一种修行,回复更是一种力量。

全部回复(85)

只看楼主 我来说两句
  • aeiovf
    aeiovf 沙发
    收益匪浅,不过我接触了个工程天面设置消防水池不懂泵怎么布置,想了解下具体怎么做法还是没提到。有图表示就好了

回复 举报
    赞同0
  • cazqpan
    cazqpan 板凳
    楼主干的漂亮,每一期都看,每一期都有大收获,已关注点赞,真想加入你们的团队

回复 举报
    赞同0
  • qq592307843
    qq592307843 地板
    :lol感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • gaojunfeng404
    {:2_92:}{:2_92:}{:2_92:}

回复 举报
    赞同0
  • 可爱的大白菜