土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 我现在在做一个房屋砌体工程方案,求指点

我现在在做一个房屋砌体工程方案,求指点

发布于:2014-02-18 15:40:18 来自:施工技术/建筑施工 2 900 [复制转发]
各位大神,我现在在做一个砌体工程方案,但是我没找到具体用那种砖,蒸压加气块,烧结多孔砖,或者蒸压灰沙砖,图纸建筑设计总说明里面也没有。
我就想问问,这个砌体工程是二结构的工程,那这个结构属不属于合同范围里面的主体结构,是不是还是我们总包做?如果是的话,那么这个工程所用的具体材料和尺寸是由甲方定还是施工方自己定?没有这两样东西实在不好做方案。

说句题外话,我们公司规定砌体工程方案必须把每一堵墙的排砖图(是每栋不同楼房标准层的每一堵墙!)画出来,这样做方案有意义吗?现场还不是现场师傅自己砌,难道他会按照方案中的CAD砌墙图一块一块砌?谁能解答我的问题啊,多谢了
  • jordyzhang
    jordyzhang 沙发
    总的感觉,问题有点奇葩。
    1 仔细再看看图纸,详图,平面图再找找。再没有就问设计院
    2 是不是你的工作范围看合同,看投标预算表。一般来说,砌筑工程属于总包范围。具体尺寸和再聊应当是图纸确定的。
    3 如果你的排砖图确实符合实际需求,符合规范要求,工人就应当按照你的砌筑。只不过,现实情况是,你的那个图往往无法实施,还没有工人拍脑瓜做的好,所以没人爱用

回复 举报
    赞同0
  • 守望者
    守望者 板凳

如果你们是总承包的话,合同里面会说的很清楚;如果设计图里面没明确砌体用那种的话,可以问下设计,一般都是设计考虑的 。 至于你说的排砖的问题,我个人认为没多大意义。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.14 万条内容 · 1265 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

防水工程施工方案

本帖最后由 csccbjs 于 2014-2-18 23:05 编辑 内容简介:本工程总占地面积为6748m2,总建筑面积为10605m2。结构形式为框架混凝土结构和钢结构结合。二期扩建单层厂房,建于一期厂房北侧,分为生产车间、原材料仓库和办公区。局部二层为办公楼。二期扩建单层厂房建筑面积为10558.5 m2。建筑总长度116.5m,,总宽度约为54.4m,高度为10m。门卫2/消防控制室为单层混凝土结构,建筑面积为46.8 m2,总建筑高度4.50m,建筑室内外高差0.3m。门卫布置有值班室,消防控制中心。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10