土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 苦逼施工员想转行做造价的苦逼遭遇

苦逼施工员想转行做造价的苦逼遭遇

发布于:2014-02-18 00:32:18 来自:工程造价/土建工程造价 27 42112 [复制转发]
我是12届的毕业生,当年本身毕业就想去学做造价来着,后来信了什么呆工地,可以更好 的做造价。也许这句话是没错,但用在我身上,就觉得不对劲了,我天天除了和其他施工员放线,打标高,通宵守混凝土,和造价连边都接触不到,更苦恼的是没人教我学预算,等做到标准层后,都是天天在工地闲逛了,于是等过完年,我义无反顾的辞职,奔跑于各个招聘会,每当我坐下,我第一句,就是问,你们收新手吗,我以前是施工员,得到的回答,都是 ,唉,也是,人家公司,凭什么免费培养新人。 他们给我的建议,就是可以先去参加一些培训班,考个造价员证,请问各位前辈,这样有用吗,我好歹也在施工现在呆过,也不是毫无基础,可以去报个造价培训班,然后考个造价员吗? 另外,那些培训班靠谱点的,我在广州的

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • lanlanhe
    lanlanhe 沙发
    赚钱都不容易,都要靠努力的,换句话说得到什么总需要付出,比如时间。

回复 举报
    赞同0
  • aa112358x
    aa112358x 板凳
    加油吧,最好找个哪怕先无偿学个半年的

回复 举报
    赞同0
  • qq_1430995009239
    看视频买书自学,在工地施工各方面工序都懂了只差用软件学习、套做法定额和怎么合理抠钱

回复 举报
    赞同0
  • zhiaitumu
    zhiaitumu 4楼
    刚出来,就要有刚出来的样,好高骛远可不行

回复 举报
    赞同0
  • 富强168
    富强168 5楼
    感觉有点大概了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.81 万条内容 · 543 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

想在合肥找个造价预算方面的培训学校?

合肥哪里有造价员、预算员培训?

回帖成功

经验值 +10