土木在线论坛 \ 电气工程 \ 天正电气 \ 天正材料统计功能

天正材料统计功能

发布于:2007-09-25 13:57:25 来自:电气工程/天正电气 6 13494 [复制转发]
天正自动统计材的功能很好,下一个版本能不能增加这些功能?
1、照明电线统计颜色分类计算,比如开关控制线白色的,电源线红、蓝色,插座还有双色线等。
2、定义插座、开关、配电箱安装高度后也能统计数量。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • yan_lai1701
    yan_lai1701 沙发
    我想知道我的8.0版本 无法统计我没有闭合的材料呢???

回复 举报
    赞同0
  • yly05@co163
    yly05@co163 板凳
    楼主可能搞施工的!火线为红、黄、绿;零线为蓝色,接地线为黄绿双色!

回复 举报
    赞同0
  • 请勿飞扬
    请勿飞扬 地板

【设备定义】可以定义设备的安装高度, 会在统计表的“备注”中显示。 不过,和导线没有关系。

回复 举报
    赞同0
  • dy_135
    dy_135 4楼
    我怎么能分型号的线画图呢?

回复 举报
    赞同0
  • china119sh
    china119sh 5楼
    1、一个工程统计导线不只是分型号,还要区分颜色。做工程预算是比较笼统,只要算出导线总数就行了,不用去管导线是什么颜色。但要购买导线时必须要区分颜色,导线的颜色也是有规范的,既然天正有材料统计功能,能不能再分细一点,增加一个导线颜色选择的菜单?因为用天正的也不只是局限于设计人员。、
    2、现在天正统计出来的管线都不包括垂直长度,我想主要是在插入开关灯具等这些设备时没有安装高度的相关信息,天正能增加插入设备高度设置的菜单吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正电气

返回版块

4.54 万条内容 · 267 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

图库问题,请勿飞扬请进

现在装上天正7.5,图库有些还想用天正7的怎么办?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10