土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 水池施工全程(大家讨论学习)

水池施工全程(大家讨论学习)

发布于:2014-02-13 10:26:13 来自:建筑设计/公共建筑设计 41 13437 [复制转发]
雨水提升池主要用于收集厂区部分雨水,雨水经全厂雨水沟或者雨水管线重力流入雨水收集池,经雨水沟溢流至厂外或者经雨水提升泵加压送至厂外。
水池为一个带盖封闭式水池,其顶盖布置三个泵基础。其基础采用预压排水固结的方式进行处理。在基础施工期间进行预埋排水填料,后将施工完毕的水池充水预压把基础淤泥中的水通过填料排出以达到固结的目的。
图九 基础施工(淤泥) 图十 60公分砂垫层
图十一 插排水填料 图十二 板底钢筋绑扎
图十三 池壁钢筋绑扎 图十四 池顶钢筋绑扎
图十五 池顶暗梁钢筋绑扎 图十六 浇筑混凝土
图十七 保养5天之后拆模

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • jiangjunjie4
    jiangjunjie4 沙发
    很不错的资料啊

回复 举报
    赞同0
  • wk1107king
    wk1107king 板凳
    多谢楼主分享。。

回复 举报
    赞同0
  • xihgxnx
    xihgxnx 地板
    谢谢分享照片

回复 举报
    赞同0
  • jiangs1_92322
    学习了,感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • jiangjunjie4
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(41条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

公共建筑设计

返回版块

50.61 万条内容 · 365 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于学土木工程系的学生找活问题

自从毕业到现在我才发现我们学习土木工程系的找活是我们面临的最大的问题!!!!我们比如说施工技术员来说吧,如果要是砖混的我们一般干到主体封顶后我们就失业了(因为施工单位老板会把我们辞掉)如果 是高层或许会干是时间稍微长些,毕竟高层,这样以来对我们来说找活却是一个很直接的问题了,前辈们还好社会、人际关系也好,可是我们刚毕业几年的学生可遭殃了,社会、人际关系都不好的情况下。我们面对的就是找活的问题。我个人认为干土木工程的都不是很稳定,时常会闲暇{工地虽然多,可是不认识人怎么进去,应聘只是个过程而已}除非能够进入一个公司工作还是比较稳定的。希望学土木 的都能够进入一个稍微大的公司才能够摆脱找活问题。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10