土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册暖通工程师 \ 辛苦半年,得了个-4,请问我该怎么办?

辛苦半年,得了个-4,请问我该怎么办?

发布于:2014-01-09 16:06:09 来自:注册考试/注册暖通工程师 19 2540 [复制转发]
前天查了成绩,第一天过了,第二天上下午都是-4,我很惊讶,不知道为何,群里有人问是不是卷子上用铅笔答的,是不是答案没写在括号内,是不是答案是选项上打钩,是不是不是2B笔涂的,是不是没用黑色水笔作答,是不是写在了规定区域外,是不是名字准考证号写出装订线了,是不是……我想说,都不是,我不是第一次考专业了,之前几次都没问题,我也清楚答案该如何填写,写到哪里。我问了考试中心的人,回答我-4是作弊或未按规定作答,成绩无效。我纳闷了,我作弊了?我作弊了监考者没当场抓住我背后偷偷给我做了记号?或者他以为我作弊了?这种考试谁会作弊?难道监考者仅仅是自认为某人作弊了就可以不通知这人就记录下来吗?合法吗?有人问我是不是在卷子上做了什么记号让阅卷的以为我作弊,我没有,除非正常的划掉写错的字算做记号,那么,谁能像打印机一样一字不错呢,何况我们还是计算题。另一个,什么叫未按规定作答?我想知道,因为我一点也想不起我哪里没有按规定作答了。我就想要个说法,让我信服的说法。我去申请复核成绩,工作人员让我天了个单子,然后放在一个信封里,没有封口,就堆在了里面桌子上,跟别的一级结构啊一级建造师啊等等申请成绩复核的人的信封胡乱扔在一起,说之后会一起寄到建设部去统一查分,然后统一寄回上海,他们再发挂号信给个人,3个月后给结果,没有给我任何受理凭证,他们自己也没有做任何记录,这3个月内任何一点差错都可能会让我的信封遗失而且考试中心不用付任何责任,因为我们双方都没有留任何证据,我问工作人员结果会不会有解释,他说不会,只给个分数,我问会不会最终分数还是-4,他答,有可能。
我回来后查了建设部、人事部,甚至信访办的电话,但是这些电话不是打不通就是答不归他们管,我深深感到了个人的渺小和对整个社会的无足轻重。我就想知道为什么给了我-4,听说按作弊的话2年内不能考试,这么大的黑锅我背不起,我辛辛苦苦复习半年,狠下心把不到2岁的儿子扔给老人,每天下了班就背着书包去附近的学习上自习到晚上10点半,就得到了这么个结果?总要给我个理由吧,为什么?
请问各位,有谁能够帮帮我?我不想就这么糊里糊涂的就被cut掉,如果说我分数不及格我还可以接受,虽然我之前几次都是第二天通过,第一天没过的。

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • yfh_778899
    yfh_778899 沙发
    能找律师吗?

回复 举报
    赞同0
  • hailiang2005
    hailiang2005 板凳
    坚决要讨个说法!实在不行打到北京去!

回复 举报
    赞同0
  • hai33975832
    hai33975832 地板
    明天考肯定能过 兄弟加油!

回复 举报
    赞同0
  • tumu20110805
    非常感谢楼主的经验分享

回复 举报
    赞同0
  • tomato_tianwai
    确实得找个说法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册暖通工程师

返回版块

5.2 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

问个小白问题,求大神解答!

公共基础,应该看哪些书?还是说市场有统一复习教材??求指导,谢谢!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10