土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 我是怎样干好无证监理工作的

我是怎样干好无证监理工作的

发布于:2014-01-01 21:17:01 来自:施工技术/工程监理 25 11483 [复制转发]
我在建筑公司干了15年瓦工 干了6年的施工员 干了10年项目经理 后来干检查员和安全员直到退休
每当我干完一个工地时 站在高大的楼房面前 有一种成就感和自豪感 我喜欢建筑工地 离不开建筑工地 退休后干了无证的监理员
我可以给施工单位修改施工方案和技术措施 在第一次承台浇筑时我给出了商混的使用数量 施工单位不听我的 结果浪费了5方 我可以教他简便的钢筋放样办法和合理的施工费的位置 我要求工地的项目经理要有个婆婆嘴 要敬业 每道工序都要对工人进行技术交底 我不做事后的判官 看到不规范的操作我就做示范 我可以根据坍落度控制拆模时间 我要求多盖模少浇水做好养护。。。。。我可以上机审预算和测算已完工程量 资料不全就别想签字拿进度款
甲乙方看我是内行就不敢不停我的 我昂首挺胸在工地上占据了主动权 我可以协调甲方用适当的工期奖控制进度 控制质量 这样施工方对我也满意 甲乙双方满意就是监理的目标

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • shixun123
    shixun123 沙发
    梅花香自苦寒来
    宝剑锋从磨砺出

回复 举报
    赞同0
  • shieryao
    shieryao 板凳
    先踏踏实实从施工做起

回复 举报