土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 怎么判断这个无证设计的房屋裂纹形成的主因

怎么判断这个无证设计的房屋裂纹形成的主因

发布于:2013-12-17 15:55:17 来自:建筑结构/混凝土结构 29 1903 [复制转发]
房屋建筑经常会出现裂纹,裂纹形成的原因也很复杂,但总有主因,怎么判断裂纹形成的主因?

湖北省恩施市有一17层框剪结构房屋刚封顶就发现有一个部位从第一层到十七层的次梁出现3~4道裂纹,而其他位置没发现肉眼看得见的裂纹,沉降观测资料不全,钢筋、混凝土质量没有问题,拆模也没问题,该梁跨度(净跨)6.2米,底部配筋为3根20二级钢,箍筋为6.5的一级钢,间距150,两边加密,加密长度不详。

这是一个小产权房,资料不全,什么手续都没有,连图纸都是找私人设计的。对了梁高只有500mm,无腰筋,有挖空桩。我掌握的资料也不全,只应邀去看了一回。还请各位帮忙看看,分析一下这个房屋产生裂纹的主因可能是什么。

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • antkingg
    antkingg 沙发
    无图无真相

回复 举报
    赞同0
  • shevchenkogdr
    shevchenkogdr 板凳
    yinyan421619 发表于 2013-12-18 10:03 会不会是房屋沉降倾斜哦剪力墙结构整体性很好,沉降倾斜是个什么概念!?

回复 举报
    赞同0
  • shevchenkogdr
    shevchenkogdr 地板
    最好还是附上图吧!!!

回复 举报
    赞同0
  • li556671
    li556671 4楼
    裂缝长啥样呢,次梁裂缝没啥大问题,就是没加腰筋,这个梁高,按规范可以不加,但是估计跨度大了点,有点影响。

回复 举报
    赞同0
  • 蝶之过
    蝶之过 5楼
    无图无真相

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.77 万条内容 · 1646 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

在主梁的次梁位置该如何设置附加吊筋

当在主梁的次梁位置设置附加吊筋时,请问吊筋底部放置在次梁下部,还是放在平行主梁底筋的位置? 假设次梁受力加大,其截面高度也随之增大,当主次梁截面高度相同时,还要不要设主梁的附加吊筋?为什么? 最近很忙,本来是搞施工的,当单位想通过我请其它设计院来设计一单净化塘工程的钢筋混凝土挡土墙,我却自告奋勇承接下来(当然是免费),不会使用软件计算,只得徒手计算,还请各位帮我看看,该如何设置好呢,拜谢了。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10