土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构软件 \ sap2000V15里面怎么定义圆形钢截面

sap2000V15里面怎么定义圆形钢截面

发布于:2013-12-08 12:24:08 来自:建筑结构/钢结构软件 4 5450 [复制转发]
由于26个例题是基于其他版本的,小弟遇到两个问题想请教一下各位大神。
第一,怎么定义圆形钢截面呢,V15的框架截面定义里只有圆管,没有圆形啊;
第二,绘制框架时弯矩释放中pinned是指什么呢。铰结吗?V15里是简支和连续两个选项。
问题有点低级,还望各位前辈勿怪。
在此先谢过!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • guan89
    guan89 沙发
    可以这么做,点击添加新属性,材料选concrete,里面有实心圆截面和矩形截面,选择之后进入截面大小编辑框,再把材料改成前面定义的钢材料

回复 举报
    赞同0
  • cxh600
    cxh600 板凳
    我见过一个模型里,直接定义的圆钢截面,而不是把圆管壁厚定义厚,但不知是怎么定的

回复 举报
    赞同0
  • cyxchen1
    cyxchen1 地板
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • ailanda06
    ailanda06 4楼
    圆钢管的内径设置很小不就是圆钢了。
    pinned英文意思就是铰接

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构软件

返回版块

1.62 万条内容 · 104 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

midas civil 钢管桩贝雷片支架

模型能够运行,但节点还有错误,边界条件没有定义正确,哪位大侠能帮忙修改吗?WARNING : DISPLACEMENT DZ AT NODE NO. 5722 IS ABNORMAL.WARNING : DISPLACEMENT RY AT NODE NO. 5722 IS ABNORMAL.WARNING : DISPLACEMENT DX AT NODE NO. 5723 IS ABNORMAL.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10