土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是几芯电缆?

设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是几芯电缆?

发布于:2013-12-07 23:16:07 来自:电气工程/供配电技术 346 14303 [复制转发]

奇谈怪论:

本论坛内有位高人hzhsj 先生今日在帖子//www.tuffewiktor.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8792977&page=6#pid34892547当中指教我道:“如果某建筑物设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是五芯电缆!我会告诉你是五芯电缆,且五根芯线是A/B/C/N/PE!!!线制转换点,只能是在上级电源总配电柜处!因为在那里,PEN线已经一点接地,然后才可以再分成PE和N。这其实我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂”!!!

我真服了他,这样的错误言论也敢说,而且还敢于用挖苦人、嘲笑人的口气说,真是“无知者无畏”、“林子大了,什么鸟都有”啊!!!

我认为问题很简单,既然是TN-C-S系统,说明上级电源是TN-C系统,只能四线引入A/B/C/PEN电源,在建筑物低压进线柜处PEN线重复接地进行分离,分离出PE线和N线,从而转换为TN-S系统,整体看即设计要求的TN-C-S系统!

我领教过其深厚的“缠功”,非常害怕其胡搅蛮缠,只能另辟天地,请大家评判!!!

全部回复(346)

只看楼主 我来说两句
  • 红苹果
    红苹果 沙发
    :lol
    都心平气和点,和气生才,来论坛的都是来取长补短的。。
    当然其中难免会有观点的不同,但没必要大动口水战,不管是谁先开始的,就此停止战争。

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    beida_energy 板凳
    dajiwudebanzhu 发表于 2014-1-15 16:58 而且,虽然目前我们国家绝大多数运行TN系统,也没有将变压器的生产标准改变!变压器的中性点还是标的仍 …标准拿不出来,但是还真没见过!你见过把中性点标成PEN线的吗?那这就很说明问题吧?还要啥标准啊!这么多年,我就从为见过那样生产的变压器!这些厂家不会都是违规的吧?

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    beida_energy 地板
    dajiwudebanzhu 发表于 2014-1-15 16:59 杞人忧天,没有人会有那么笨的想法和做法。啥叫杞人忧天?电气专业是个非常严谨的专业技术,它的一些重要定义必须清楚、明白的不走样!我们为啥干不过国外的资本家,很多时候就是我们太随意了!啥都能随便解读,包括基本概念基本定义!你如果不这样笨的那样做,那是因为你真正理解了!如果你没有真正理解,而且面对一根被曲解的PEN线或N线的时候,由于概念不清,那就很难说了!

回复 举报
    赞同0
  • dajiwudebanzhu
    beida_energy 发表于 2014-1-15 12:29 可以随意的解读IEC的标准定义,也可能就是我们的国情吧!很可笑!也很无奈!但是在这里有时候还勉强可以, …杞人忧天,没有人会有那么笨的想法和做法。

回复 举报
    赞同0
  • dajiwudebanzhu
    beida_energy 发表于 2014-1-15 12:24 但是,你如果真把变压器的中性点的出线定义为PEN线,那根据PEN线的功能,他是可以随时当做保护线使用接地 …而且,虽然目前我们国家绝大多数运行TN系统,也没有将变压器的生产标准改变!变压器的中性点还是标的仍然是N线!——–请拿出有该规定的我国生产标准。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(346条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.62 万条内容 · 1702 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

BV线和YJV电缆截面选取时,什么情况下才考虑修正系数

大家好,小弟是菜鸟,BV线和YJV电缆根据载流量进行截面选取时,什么情况下才考虑修正系数?修正系数分别是多少啊?像住户房间内多跟线穿同一根管时,考虑吗?从一楼电表箱多根YJV电缆走线槽至二楼之上,考虑修正系数吗?是不是小截面的电线不考虑修正系数啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10