土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 大家认为在自来水公司工作怎么样?

大家认为在自来水公司工作怎么样?

发布于:2004-11-21 23:28:21 来自:人才招聘/企业招聘 55 33733 [复制转发]
我刚毕业,到了沿海的一家供水公司,绝对垄断的那种,年纯利润有好几千万,这在全国都不是很多的,但我很快就见识到了国企复杂的人际关系和窒息的工作气氛,我们来了这半年,天天在倒班,专业知识差不多都忘了,我现在很矛盾,不知道国企是不是不利于个人发展,有点想考研,可不知道给排水的研究生就业形势怎么样,如果有在自来水的同学,大家不妨聊聊。

全部回复(55)

只看楼主 我来说两句
  • zhm19820520
    zhm19820520 沙发
    个人认为自来水公司学不到多少东西 女生比较适合去
    设计院和施工单位都很不错的 具体要看自己的实际情况了 擅长什么 那方面有优势
    有时候也需要看机遇的 什么地方都可以混出个样的

回复 举报
    赞同0
  • zhjken
    zhjken 板凳
      的确没什么专业知识可以学的,自来水公司是自然垄断的国企,饿不死也饱不了,人际关系复杂,专业方面:对于水厂水处理来讲,现有的水处理工艺是相当成熟的,一个水厂建成以后要发挥专业技术进行改造困难很大,什么给水工程构筑物的设计啊,除非再建一个水厂,不然大部分都没用,一个城市会建几个水厂啊?那是十年都不遇的事情。如果进了自来水公司搞搞水厂管理方面可能跟专业有点沾边,将来当个厂长还是有前途的。
      男生的话,可以搞搞市政供水管道施工,那还有点专业知识。
      总之,在自来水公司的这几年觉得日子嘛过得舒适,十年都不会改变什么,包括发的工资,一个字稳定,回头看一看,水平还在毕业一年的时候啊,很多东西是懂也一样,不懂还是一样。

回复 举报
    赞同0
  • firedancesky
    firedancesky 地板
    其实一个地方有一个地方的特点!我在山东的一家自来水公司,这里条件差!待遇差!工资也底!
    可是在这里我的专业知识一点也没有丢,反而不够用,需要天天学习!没办法,在这里在待几年吧,姜总是老的辣!还要不断的充实自己!
    楼主是不是在水厂里做运行呀?所以才倒班。

个人意见,仅供参考!:)

回复 举报
    赞同0
  • lostheaven
    lostheaven 4楼
    现在惨了,下了工地,天天搞施工,搞的全是工民建的东西,我被分配到土建队了,每天都要加班

回复 举报
    赞同0
  • chanali
    chanali 5楼
    还是走吧,没有前途的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(55条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

企业招聘

返回版块

12.91 万条内容 · 247 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑给排水的研究生如何?(交流)

有没有必要读建筑给排水专业研究生

回帖成功

经验值 +10